Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 05.11.2012 09:47



Название: Мясной пирог с тыквой
Отправлено: Stern от 05.11.2012 09:47
Мясной пирог с тыквой

50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
500 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
2-4 зубка чеснока
1 луковица 100 г
соль, перец
травки-приправки по вкусу
начинка
300 г запеченной тыквы
1 луковица 100 г
100 мл молока
1 ч.л. с горкой крахмала
соль, перец
травки-приправки по вкусу

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и оставить до получения вязкой массы. Тыкву нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать всевозможными приправами по вкусу, влить 1 ст. л. растительного масла, аккуратно перемешать, накрыть и оставить промариноваться.
Чеснок измельчить. Лук нарубить как можно мельче. Добавить лук, чеснок, овсяные хлопья к мясному фаршу и тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Лук поджарить в минимально возможном количестве растительного масла до золотого цвета, добавить тыкву, перемешать. В молоке развести крахмал, влить в сковороду, помешивая, довести до кипения. Немного остудить.
Треть тыквенной массы добавить к фаршу, вымешать. Половину мясного фарша выложить в смазанную маслом форму для запекания, образуя бортики. Выложить тыквенную массу, накрыть оставшимся фаршем. Запекать в предварительно разогретой духовке при  при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 45 минут. Когда выделившийся сок закипит (примерно через 15 минут), нагрев уменьшить на 20 °С.Из формы сразу не вынимать, дать постоять, чтобы впитался выделившийся сок.

(http://images.vfl.ru/ii/1634980203/52740375/36379327_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5274037536379327.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634980203/0532c8ab/36379326_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0532c8ab36379326.html)


Название: Re:Мясной пирог с тыквой
Отправлено: ЛилияЯ от 17.10.2014 11:25
Стеллочка, а тыкву можно взять сырую, порезав ее помельче или на крупную теку натереть если?...
Очень не хочется запекать ее в духовке :girl_red:


Название: Re:Мясной пирог с тыквой
Отправлено: Stern от 17.10.2014 11:50
Можно, Лиличка. 9:1 Натри тыкву на тёрке , добавь в сковороду к луку и туши до мягкости.


Название: Re:Мясной пирог с тыквой
Отправлено: ЛилияЯ от 20.10.2014 09:21
Стеллочка, какой же вкусный мясной пирог получился по этому рецепту! :19:
У меня его назвали запеканкой.  9:2
Всё делала строго по рецепту, тыкву - по рекомендации выше :girl_wink:
Фарш был куриный. Купила его целый килограмм, хотела сделать сразу из всего количества, но потом решила строго придерживаться рецепта. А, еще добавила и в фарш и в начинку свежую петрушку, она очень живописно смотрелась на фоне желтой тыквы. Тыква оказалась сладкой и это придало пикантность мясному пирогу. Съели сразу всё!!! :19: :19: :19: Так что сегодгя повторю этот пирог из оставшегося фарша и тыквы!
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! :41: w&q :41: w&q :41: w&q

(http://images.vfl.ru/ii/1413785322/2cb6265c/6695476_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2cb6265c6695476.html)


Название: Re:Мясной пирог с тыквой
Отправлено: Кроша от 24.10.2014 07:04
Стеллусь, а свежей тыквы также, 300 гр. берём :15:?


Название: Re:Мясной пирог с тыквой
Отправлено: Stern от 24.10.2014 07:07
Можно граммов на 100 больше взять, Иннуся. 9:1


Название: Re:Мясной пирог с тыквой
Отправлено: Кроша от 24.10.2014 09:05
Ага, спасибо, Стеллусь 8:8 :41:, покрошила/замариновала кусочек на 440 гр., тыквы много не бывает :36: :46:!!!

Глядя на Лилечку, решила тож не гонять духовку из-за небольшого кусочка тыквы ///


Название: Re:Мясной пирог с тыквой
Отправлено: Stern от 24.10.2014 09:06
Разумно! 9:1 У меня просто тыква уже запеченная была. 4:4


Название: Re:Мясной пирог с тыквой
Отправлено: Кроша от 25.10.2014 14:36
А вот я своих вчера фаршированной медвежатинкой потчевала :11:!!! :27:

(http://s017.radikal.ru/i415/1410/cb/226f5b101e48.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i632/1410/c2/e634b0bca1e2.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллусик, пирожок с тыковкой по твоему рецепту понравился всем :36: :36: :36:!!!

Хотя, кроме меня, тыкву в семье никто не уважает :spiteful: :46:...

Но отчего-то все блюда приготовленные с тыквой метут начисто :spiteful:...

Вот и вчерашнюю "медвежатинку" махнули на троих, за один присест :46:...

Пол "медведя" муж себе прихватизировал, ну а оставшуюся половинку меж собой разделили мои девчонки)...

А уж бальзаму-то на мои уши скока пролили :5: :46:...

Спасибо, родная 8:8, вот просто огромное спасибо тебе за всё :41: :41: :41:!!!

P.S. После непродолжительного совещания, большинством голосов трое "за", один воздержавшийся :46:, блюдо было приговорено к повтору :36:, пока тыква не закончилась :46:...


Название: Re:Мясной пирог с тыквой
Отправлено: ЛилияЯ от 29.10.2014 17:21
А я уже повторно готовила, всё снова строго по рецепту, только петрушка в фарш - отсебятина :46:  Очень быстро съедается этот мясной пирог th Поэтому делать его  прийдется часто, пока сезон тыквы не закончится, уж точно! :48:
Стеллочка, спасибо за этот мясной пирог! w&q w&q w&q :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1414591992/279cd7bf/6787655_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/279cd7bf6787655.html)


Название: Re:Мясной пирог с тыквой
Отправлено: NataRostov от 06.11.2014 16:57
Стелла!
Огромное спасибо за рецепт!!! Внуснота необыкновенная!!! :19:
Одну ошибку я допустила - форму взяла широкую и пирог получился низенький (не для фото), хотя на вкусовых качествах это не отразилось - "улетел" в считанные минуты! Изумительный вкус!!! :48: