Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 10.09.2023 05:59



Название: Торт без выпечки «Рыжик»
Отправлено: Stern от 10.09.2023 05:59
Торт без выпечки «Рыжик»

(https://i.postimg.cc/SsNyKgGb/image.jpg) (https://postimages.org/)

Форма диаметром 22-26 см.
600 г печенья типа «Мрія»
150 г молотых орехов (50:50 миндаль и фундук)
1 банка варёной сгущёнки
150 г сливочного масла
100 г густой сметаны
2 ст.л. ликёра Бейлис (не обязательно)
Глазурь:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
25 г сливочного масла
20 г чёрного шоколада

Измельчить печенье в крошку любым удобным вам способом. Смешать печенье с орехами.
В большой миске взбить сгущёнку с маслом и сметаной в пышный крем. Влить ликёр, взбить. В три приёма всыпать в крем печенье с орехами, каждый раз перемешивая (я воспользовалась миксером, крючками для теста).
Выложить массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и утрамбовать. Накрыть в контакт пищевой плёнкой и поставить часа на 4 в холодильник.
Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанести глазурь на торт. Остудить до комнатной температуры и вернуть торт в холодильник.
Перед подачей довести до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Народ хвалил взахлёб! :7:

(https://i.postimg.cc/26cCLnHb/image.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/xdPfYwMP/image.jpg) (https://postimages.org/)