Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Светлана от 26.03.2011 16:56



Название: Салат из баклажанов и моркови
Отправлено: Светлана от 26.03.2011 16:56
Для любителей по-быстрому наваять и на стол поставить :48: Делается за 10-15 минут.

(http://i049.radikal.ru/1103/98/d6afc00a226f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Нужно:
-  Баклажан - 1 крупный или 2 мелких
-  Морковь - 1 шт. средняя
-  Хмели-сунели - 1 десертная ложка
-  Чеснок - 2 зубка
-  Уксус для суши - 2 стол. ложки
-  Масло раститительное - 2-3 стол. ложки

Итак:
Нарезаю баклажаны вот так:

(http://s011.radikal.ru/i316/1103/e6/156d8b36304e.jpg) (http://www.radikal.ru)

Отправляю их на горячую сковородку с маслом, обжариваю так, чтобы зарумянились, но не сварились (на достаточно большой огонь). В это время нарезаю сырую морковь соломкой, как для корейской (у меня терки такой нет, тем у кого она есть, повезло больше :girl_haha:).
Выкладываю сначала морковь, сверху горячие баклажаны с маслом из сковороды, пусть постоят немного, остынут, и морковь за это время как бы бланшируется в горячем масле. Затем давлю чеснок, посыпаю хмели-сунели, солю по вкусу и добавляю уксус. Девочки, я везде использую этот уксус. Тот, который красный - обычный 3%, а вот для суши - с сахаром, тоже 3%-ый

(http://i043.radikal.ru/1103/ae/ac2ebd0bf365.jpg) (http://www.radikal.ru)

В рецепте указан "для суши". Если такого нет, просто добавьте щепотку сахара.
Идеально в этот салат нарезать много кинзы, тогда вкус "грузинский" получается. Но и укроп в этот раз тоже хорошо "пошел".

Вариант 2: совсем ленивый :36:
Обжаренные баклажаны смешиваете с готовой морковью по-корейски. Только тогда нужно предварительно "промокнуть" баклажаны от масла.