Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: koziv от 02.07.2011 00:59



Название: Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: koziv от 02.07.2011 00:59
Наверное, все-все знают уже этот пирог!!! Он есть на всех кулинарных ресурсах, а у нас нет! :74: А это любимый пирог моей дочи!!! :5: Вот я и решила добавить его на наш форум, тем более, что я облегчила его до неузнаваемости!!!!! :46:
Первый раз увидела я его на форуме Мультиварка.ру автор Яна http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=2543.
Вам напишу свой вариант :38:

(http://s09.radikal.ru/i182/1107/0d/160370472402.jpg)

ТЕСТО:
110 г мягкого маргарина (слив. масла)
150 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
40 г какао
350 г муки
около 100 мл йогурта

НАЧИНКА:
60 г маргарина (слив. масла)
130 г сахара
4 яйца
500 г творога
1 п. ванильного сахара
1,5 ст.л. крахмала (1 ч.л. с горкой желатина)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Разрыхлитель, какао и муку смешать и ввести в маслянную смесь. Так как я уменьшила количество масла почти вдвое, пришлось добавить йогурт, чтобы замесилось тесто. Тесто должно быть достаточно мягкое, я не раскатываю его, а разминаю по форме тыльной стороной руки. 3/4 теста распределить по форму, сделав бортик высотой 3-4 см. Остальное тесто отложить в холодильник.

Для начинки все ингредиенты взбить в комбайне. Я предпочитаю использовать желатин в этой начинке, консистенция мне больше нравится, но крахмал тоже подходит. Вылить начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста сделать пятнышки "коровки" и разложить поверх начинки.

В этот раз я пекла пирог в мульте. "Выпечка" 65+50 минут. Но нужно ориентироваться по готовности, у меня мультя долго как-то печет. Я пробую, застыла ли начинка, если нормально схватилось, значит готово. Мультю открыть и немного остудить. Затем вынуть форму и оставить на столе до полного остывания. Пирог аккуратно перевернуть с помощью корзины-пароварки и поставить на ночь в холодильник.

В духовке печь при Т 1600С около часа до готовности. Также остудить в форме и на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: NIZA от 08.11.2012 08:52
:30: Я тоже недавно его пекла, старшая как в духовке увидела, так прыгать от радости начала - очень она этот пирог любит, узнает с полувзгляда!!!!!! :46:
Наша малышка тоже вчера заценила, от ужина отказалась полностью, никакие уговоры не помогли, а кусочек пирога с молочком приговорила  :30:
Иришенька,принесла тебе спасибу за "Коровку"-очень вкусный пирог получился ,а главное полезный со всех сторон  :5: Я с ним ,правда,немножко накосячила,мне нужна была срочно мультя,поэтому я  поспешила скорей освободить кастрюльку,вот он ,бедненький,и пострадал при эвакуации ,развалился слегка  :23: Но я его всё равно сфоткала.  :22: Правда свою уродливую "коровку" мне стеснительно рядом с Инкиной красавишной показывать,но фотодоказулька-то ,я думаю,не помешает,пусть народ видит,что мы не только по всем темам активно "свистим",а ещё и готовить успеваем  :46:

(http://s018.radikal.ru/i521/1211/b3/407242109d83.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i428/1211/1e/788bc74d2d9f.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: Harita от 08.11.2012 14:26
Это самая комолая первая,и соответственно самая страшная Инкина "коровка" промежду прочим :74: :girl_red:...
Надо ведь так , энта комолая в душу запала... :girl_red: Такую жу хочу :19: :73:
Скоко раз натыкалась на этот рецептик не соблазнялася, а тут второй день заглядываю, слюньки текут самопроизвольно и это не попав на язычок ни крошки :15:
Останавливает, вдруг не получится такой текстуры творожной? можа секрет какой Крошечка припрятала? :16:
Иришкиной фотки я не вижу :40:


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: Кроша от 08.11.2012 15:02
можа секрет какой Крошечка припрятала? :16:
Натулечка,я "Коровку" на 33% сливках и ванильном пудинге пеку :23:...

Сахар уменьшаю до 100 гр. в тесто и 100 гр. в начинку :2:...

Вот вариант по которому пеку я :3::

Тесто:
300 г муки
180 г сахара (у меня 100 гр.)
200 г сливочное масла (маргарина)
2 яйца
40г какао
1 пакетик разрыхлителя (16 грамм)

Начинка:
150 г сахара (у меня 100 гр.)
3 яйца
500 г творога
200 г сливок (30%)
1 пакетик ванильного сахара (13 грамм)
1 щепотка соли
40 г сливочное масло
36 г пудинг (или крахмала)


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: koziv от 08.11.2012 15:05
Иннуся, да и творог у тебя наверное магазинный гладенький без крупинок. :15: У меня всегда рыночный, достаточно сухой, часто даже очень крупинчатый, я разбиваю сначала творог в комбайне ножами, но все равно структура другая


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: Кроша от 08.11.2012 15:07
творог у тебя наверное магазинный гладенький без крупинок. :15:
:79: Обычный,развесной :38:,просто он у меня через мелкое сито протёртый Ириш :23:...

Я ж грю,люблю творог через сито протирать донимагу :5: :33:!!!


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: koziv от 08.11.2012 15:28
Да какие извинения!!!!  :62:Мы тут все свои! У меня не было такой гладенькой творожной начинки, то все пудинг и сливки, я думаю! А фото видимо опять Радикал сожрал. :spiteful: Пойду гляну, если сохранилось - вставлю по-новому.


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: Harita от 08.11.2012 17:28
Девчонки, поставила я в мультю на выпечку коровку-буренку,  жду с нетерпением, что получится. Переживаю, сколько ж ее на выпечке держать, поскольку рецепт скорее всего по времени ориентирован на панасоник, а у меня орсон, хватит 1 часа или еще надо? - не хотелось бы что бы и сгорел, у меня на выпечке температура держится 130-150 градусов :15:


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: koziv от 08.11.2012 18:44
Наталочка, ты мультю приоткрой и посмотри, в середине начинка творожная должна схватиться немного, но быть еще мягкой. Во время остывания начинка схватится окончательно и после холодильника будет нежная.


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: Harita от 08.11.2012 19:26
Ирочка вот так и сделала, рискнула больше часа не запекать и правильно!
Но произошло безвозвратное, к моменту, как пирог чуть подостыл появились мои голодающие и напрочь отказались ждать до остывания. При разрезе середина, которая была еще интенсивно теплой поплыла, так что разреза не покажу, или может быть позже, если будет, что обрезать, когда остынет полностью. На срезе таки получилась однородная текстура суфле, видимо Крошечкин совет с предварительным протиранием и добавлением сливок, дали свой результат. Больше допекать не стоило, потому как низ в самый раз и чуть-чуть суховат, но может постоял бы уравновесилось. А вот такой получился в целом виде.
(http://images.vfl.ru/ii/1352390775/13ef8b58/1178298_m.jpg)
В следующий раз думаю, попробую в духовке. Очень вкусно. Уменьшение сахара до 100 гр как раз на мой вкус, даже шоколадная часть сладковата.
А вот такой получился в разрезе, как-обычно, фото у меня не высший класс :girl_red:
(http://images.vfl.ru/ii/1352440109/397522bb/1179948_m.jpg)


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: koziv от 08.11.2012 20:05
Красивый!!!!!! :58: Но в следующий раз пеки тайно от едоков! :46: Пирогу очень нужно ночь в холодильнике постоять, он тогда становится весь очень гармоничный!!!!!!!! :5:


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: kitiara от 14.03.2013 12:14
Ирочка, я с отчетиком! Т.к. шоколад детенок пока не ест, то в тесто заместо йогурта и какао добавила тыквенного пюре, а в творог пристроила переспелую грушу, которая сама по себе уже пюре была. С опаской положила желатин, но он действительно дает особую консистенцию! Получилось все очень укусно, сочно и красиво!  Спасибище!
(http://i5.pixs.ru/storage/5/8/8/IMG26901jp_8338575_7388588.jpg) (http://pixs.ru/?r=7388588)


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: Квиточка от 20.11.2013 23:10
Подниму темку отчетом  :48: Пекла "коровку" и раньше, но этот "облегченный" вариант меня покорил  :41:
(http://i062.radikal.ru/1311/fd/879f08079f0a.jpg)


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: МАМА СОНИ от 08.05.2014 15:29
 Ирочка и Иннуська, пришла к вам сказать спасибо  w&q w&q w&q!!!Пирог пока остывает, но пахнет просто отпад башки  :41:!

(http://images.vfl.ru/ii/1399552084/487f8627/5071117_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/487f86275071117.html)

У нас не "коровка", а мЭтЭлЫки, бо это - круто  :33:!


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: Бубу от 02.05.2015 23:30
(https://pp.vk.me/c623118/v623118981/29aff/uPjafYa1CjU.jpg)

Люблю я творожные пироги и запеканки. И вкус мне нравится и вроде творога поели. )))))))))) Вкусный пирожок и  оформление выше всяких похвал. Спасибо.


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: NIZA от 03.05.2015 00:21
Ой,Бубушечка,как вовремя ты подняла тему  :5: Я только собралась шерстить "творожные рецепты",надо творожок пристроить куда-нить  :15: а об этой Коровке-бурёнке совсем забыла, :15: Правда у меня творога больше,чем пол-кило,прийдётся или порцию удваивать или ещё что-нить подходящее поискать  :15:


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: koziv от 03.05.2015 10:35
Оль, тут теста много, можно творога брать больше и форму пошире, будет как раз.
БуБу, классный пирожок получился! :8: :2:


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: matroskin_kot от 02.04.2016 14:52
 Делала пирог. Нужно было сливочный сыр пристроить. Поэтому была смесь творога и сливочного сыра. Вместо желатина добавила смесь Панакота..Там в составе- желатин, сахар, ваниль...Заливка получилась- суперская....Отрезала кусочек, не дожидаясь остывания. нежнейшее суфле.. Никогда не думала, что желатин можно в начинку класть. намного нежнее крахмала..


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: koziv от 31.03.2022 09:43
Это традиционный пирог на День рождения старшей! В этот раз пекла младшая под моим руководством! Очень вкусно получилось!

(https://i.ibb.co/XDRYpdt/B901-C9-BB-8-E27-4-B9-D-8821-52-A20-CEF8610.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог "Коровка-Буренка" (мультиварка и духовка)
Отправлено: koziv от 03.04.2023 07:23
У нас в семье есть традиция... Раз в год на день рождения старшей доци я пеку Коровку буренку... :27: спрашиваю ее в этот раз, тебе уже наверное надоела она... Говорит нет, это так мило!!! :27: и вкусно!

(https://i.postimg.cc/jjhBkFfC/IMG-0609.jpg) (https://postimages.org/)