Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 10.07.2023 07:52



Название: Кабачки с орехами
Отправлено: Stern от 10.07.2023 07:52
Кабачки с орехами

(https://i.postimg.cc/YqKRdh3x/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)

1 цукини 350 г
1 ст.л. кунжутного масла (любое ароматное)
лимонный сок по вкусу
сухой чеснок, перец
соль
35 г грецких орехов
1 зубок чеснока
2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)

Кабачок нарезать кубиками размером примерно 1-1,5 см.
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить кабачки в один слой в сковороду. Терпеливо, не переворачивая слишком часто, обжарить кубики до румяной корочки. В конце приготовления посыпать кабачки сухим чесноком, сбрызнуть лимонным соком и полить кунжутным маслом. Когда кабачки будут готовы, можно их посолить.
Пока кабачки жарятся, приготовить заправку. Орехи подсушить на сухой сковороде и остудить. Слегка перетереть в руках, удаляя плёнку. Измельчить орехи в крупную крошку. Добавить измельчённый чеснок, зелень (я использовала петрушку и колечки зелёного лука), пармезан, масло и хорошо перемешать.
Смешать кабачки с заправкой, накрыть и дать немного настояться.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/tC35wpvG/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/XNyxKwwJ/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)
 


Название: Re:Кабачки с орехами
Отправлено: zorry от 18.07.2023 20:18
Люблю кабачки, обожаю орехи. И тут как-то уютно атомы сложились :girl_claping:, что у меня и цуккини был, и орехи сушеные и даже масло кунжутное нашлось.
Приготовила и полюбила :73: с первой ложки.

(https://i.ibb.co/hYNH8fK/1.jpg) (https://ibb.co/MBHpN6R)

(https://i.ibb.co/PmW5qDv/image.jpg) (https://ibb.co/LkgCVNX)

Единственное мое дополнение, что масла я бы поубавила наполовину. Оно растительное тут и не тяжелое, но поменьше бы его. А так идеальный летний перекус.
Получила заказ на новую порцию уже))


Название: Re:Кабачки с орехами
Отправлено: Stern от 31.07.2023 05:37
Зареславочка, на здоровье, дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:

Фишка этого рецепта в том, чтобы жарить кабачки на практически сухой сковороде. Тогда масла будет в самый раз. №;%