Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 12 (100%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные под соусом с горгонзолой  (Прочитано 1555 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29912
Благодарили: 22412
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2022 07:14 »

Отбивные под соусом с горгонзолой



2 свиные отбивные 300 г (готовила ошеек)
соль, перец
Маринад:
1 ч.л. среднеострой горчицы
0,5 ч.л. сладкой горчицы
0,5 ст.л. растительного масла
сухой чеснок
Соус:
75 мл молока
50 г сыра горгонзола
1 ст.л. мелко нарезанной зелени

Смешать венчиком составляющие маринада. Мясо обработать тендерайзером, посолить, поперчить, смазать с двух сторон маринадом, сложить в стеклянную ёмкость, накрыть и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 4 часа (я оставила на ночь).
Отбивные промокнуть кухонным полотенцем и поджарить на смазанной растительным маслом хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Влить в сковороду молоко, довести до кипения, немного выпарить. Добавить сыр, растворить и готовить несколько минут до лёгкого загустения. Добавить в соус зелень, перемешать и можно подавать.
Если вместо горгонзолы вы возьмёте бри, я не буду возражать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8676
Благодарили: 8062
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.05.2024 07:52 »

Очень нам с мужем соус понравился! Использовала бри. Мясо с соусом просто восторг!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29912
Благодарили: 22412
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.05.2024 07:55 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2024 22:38
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2024 16:07
от Stern
Тефтели "Ёжики"
22.05.2024 07:48
от Stern
Омлет с фасолью
21.05.2024 11:55
от Stern
Закуска из свеклы
21.05.2024 07:51
от Stern
>