Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельные шарики в духовке  (Прочитано 1705 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29852
Благодарили: 22341
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.02.2023 07:31 »

Картофельные шарики в духовке



350 г картошки
1 крупное яйцо вкрутую
75 г сыра (использовала сыр гауда)
25 г молотых в муку овсяных хлопьев
2 ст.л. очень мелко нарезанной зелени
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
Панировка:
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. тёртого пармезана
1 ст.л. поджаренного кунжута
немного растительного и сливочного масла

Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, охладить, очистить. Натереть картофель, яйцо, сыр на мелкой тёрке. Добавить овсяную муку, зелень и вымешать однородную массу. Хорошо смазанными маслом руками подкатать шарики весом примерно 25 граммов (у меня получилось 19 штук). Смешать сухари, пармезан и кунжут. Обвалять шарики в панировке, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке 15 минут, выложить на шарики хлопья сливочного масла, увеличить нагрев на 20 °С и запекать до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
zorry
Архивариус
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 185
Благодарили: 205
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #1 : 07.10.2023 19:06 »

Буду честной, я была очень скептично настроена относительно этого рецепта: ну картошка и картошка, что тут такого. Оказалось, ого-го какая картошка!. По моему. она после остывания на вкус даже лучше, чем с пылу с жару. Хотя горячей из духовки тоже разлетелась как пирожки. Стеллочка, давно я так не удивлялась результату по итогу очень стандартного набора ингредиентов)). Спасибо! супер



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29852
Благодарили: 22341
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2023 19:08 »

На здоровье всем едокам, Зареславочка! пожалуйста
Спасибо, дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.05.2024 19:51
Последние темы
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
>