Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 27.03.2024 07:03



Название: Язык запеченный «Лизень с грибами»
Отправлено: Stern от 27.03.2024 07:03
Язык запеченный «Лизень с грибами»

(https://i.postimg.cc/sxFrnKL4/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)

1 отварной свиной язык (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,85889.0.html) 150 г
250 г неразваристой (!) картошки
1 луковица 50 г
0,5 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
мускатный орех, сухой чеснок, пажитник
соль, перец
200 г свежих шампиньонов
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 50 г
10 г муки
чабрец, грибная приправа (молотый сухой белый гриб)
50 г сметаны
100 мл бульона
70 г тёртого сыра моцарелла

В кастрюле вскипятить воду. Картошку очистить, натереть на крупной тёрке, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Откинуть картошку на сито или дуршлаг, дать воде полностью стечь.
В сковороде разогреть масло, припустить одну нарезанную кубиками луковицу до мягкости, добавить картошку, перемешать, приправить, добавить сливочное масло, перемешать и довести, помешивая, до готовности.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картошку в форму, разровнять.
В сковороде разогреть растительное масло, припустить одну нарезанную кубиками луковицу до мягкости, добавить нарезанные пластинками грибы, приправить, готовить до выпаривания жидкости. Всыпать муку, перемешать, готовить до впитывания муки. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Влить бульон и варить, помешивая, до загустения.
Язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на картошку.
На язык выложить грибной соус. Посыпать сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С  (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/PxvHz0Sq/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/1zjPFycT/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)