Название: Пирог с тыквой и творогом Отправлено: Stern от 21.10.2016 17:59 Пирог с тыквой и творогом
(http://images.vfl.ru/ii/1636628784/4cba6bc5/36643961_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4cba6bc536643961.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636628784/3288e568/36643962_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3288e56836643962.html) Тесто: 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. сухой лимонной цедры (по желанию) щепотка соли 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 1 ст.л. коньяка или рома (можно молока) 100 г подтаявшего сливочного масла Творожная начинка: 50 г густой сметаны или сливок 1 яйцо 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. сухой лимонной цедры 500 г пастообразного творога (жирность не имеет значения) Тыквенная начинка: 1 тыква 50 г густой сметаны или сливок 2 ч.л. сухой апельсиновой цедры 1 пакетик ванильного сахара сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый) корица по вкусу несколько капель ромового ароматизатора 1 яйцо Кроме того: 500 мл молока 1 пакетик ванильного пудинга Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, слегка смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости (у меня была тыковка сорта баттернат, запекалась минут 30). Готовую тыкву очистить, пюрировать блендером. 500 г пюре отделить на пирог, остальное использовать в другие блюда (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8114.0.html) или заморозить. Сварить пудинг согласно инструкции на пакетике, но без сахара. Часто помешивая, остудить. Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитое яйцо и подтаявшее масло, замесить мягкое тесто. Чуть меньше половины теста распределить по дну формы диаметром 26 см, выложенной бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 5 см. Форму с тестом поставить в холодильник. Творог смешать с сахаром, цедрой, сливками, яйцом, половиной остывшего пудинга. Взбивать не нужно, просто перемешать миксером до однородной консистенции. В другом тазике смешать тыквенное пюре с оставшимся пудингом, сливками, яйцом, специями. В форму выкладывать по две ложки каждой начинки, не размазывая. Когда вся начинка будет в форме, просто слегка потрясти форму, чтобы начинка распределилась. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °С (ковекция 155 °С) на второй полке снизу примерно полтора часа. Изумительный пирог!!! :48: :5: №;% P.S. Когда пирог был уже готов, позвонил муж и сообщил хорошую новость, которую решено было отпраздновать. Я быстренько сделала половину порции крема "Пломбир без яиц" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54795.0.html) и превратила пирог в торт. 9:2 (http://images.vfl.ru/ii/1636628784/ef2cd8af/36643960_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef2cd8af36643960.html) Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: Irina от 23.10.2016 16:25 Только что достала из духовки, так что пока не знаю, что получилось. Придётся ждать до утра :21:
***** Очень вкусный пирог :41: :19:, даже без крема :46:! Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт! Если тыквенное пюре сделать накануне, то на приготовление пирога уходит совсем мало времени! Тыквенная начинка получилась жидковата, я добросовестно клала по две ложки , но ее оказалось больше творожной, и все остатки пошли на верхний слой. (http://images.vfl.ru/ii/1477284976/5a7802f7/14641821_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5a7802f714641821.html) Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: Кроша от 25.10.2016 08:03 Карауууул хх:?!!!
У меня оказывается закончился пудинг 7:7!!! Стеллусик, кукурузный крахмал+ванильный сахар здесь прокатит :15:? Стеллусечка, лапочка, а про ванильный сахар :23:... Сколько вешать в граммах :23:? Пакетик, два :15:? Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: Stern от 25.10.2016 08:27 Иннуся, я кукурузным крахмалом никогда не пользовалась, а картофельный + ванильный сахар точно подойдёт. 9:1
Иннуся, не будем мелочиться, всыпь да пакетика. Или просто ванильного ароматизатора несколько капель. :21: Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: Кроша от 26.10.2016 09:35 Спасибо, моя золотая 8:8 :41:!!!
Основу сухих пудингов составляет именно кукурузный крахмал 9:1, я потому про него и спросила :girl_wink:... Я и картофельным, и кукурузным пользуюсь), все ............................................................ Испекла :girl_claping:!!! Поджарился он у меня почему-то с&a знатно :46:, позже покажу :girl_wink:... У Иришки, гляжу, светленький th... Стеллусь, а у твоего пирожка макушечка тëмненькая была th? Под крЭмом не разглядеть с&a... Пекла на второй полке снизу, 68 минут)... Стеллочка, а крем густой получается, не стечëт с пирога :15:? Наверное всë же сделаю крем, африканистость хоть прикрою :46:... Стеллусь, а пирог с кремом сразу в холодильник убирать или как th? Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: МАМА СОНИ от 26.10.2016 10:14 А если тыкву запечь в рукаве в микроволновке, как запекаем свёклу th?!!Как-то неэкономично гонять духовку из-за тыквы :15:.
Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: Stern от 26.10.2016 11:56 Иннуся, я следила, мой пирог был в меру румяный. 9:1
Крем достаточно густой. Но пирог нужно сначала остудить, а потом уже кремом мазать. Я пирог в холодильник вообще не ставила. Только когда поели, остаток в холодильник ткнула. Ольчик, тыква из духовки в разы вкусней, так что на твоё усмотрение. Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: Кроша от 27.10.2016 18:45 *загибает пальцы* Булочки испекла, постирала, бельё погладила, суп сварила, посуду перемыла, сейчас ещё мужа накормлю и наконец-то допишу отзыв :girl_red:...
(http://s018.radikal.ru/i500/1610/61/584ed5222689.jpg) (http://radikal.ru) Позже постараюсь заменить фото на более удачное :23:... Стеллусечка, спасибо огроменное 8:8 :41:, это просто сказочно вкусно :5: :48: №;%!!! И нежноооо :5:... И соооочно :5:... В общем, печь всеееем :36:!!! Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: koziv от 31.10.2016 21:22 И мне такого пирога захотелось. Пекла в пятницу. Пюре тыквенное вареное из морозилки ( у меня всегда в морозилке пакетики с тыквенным пюре для тыквенно-творожных булок и караваев). Это очень-очень вкусный пирог!!! :48: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1477937493/1f2c3a10/14751626_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1f2c3a1014751626.html) (http://images.vfl.ru/ii/1477937494/6908ddfb/14751627_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6908ddfb14751627.html) Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: Мама Лена от 05.11.2016 13:59 Стеллочка, вчера пекла этот пирог, два 9:1. Ходили в гости и готовила на вынос (фото нет). :girl_red: Пирог получился очень вкусный, всем понравился. Никто и не подумал, что в нем тыква. Но у меня не получились эти замечательные полосочки. Они были тооненькие, чуть заметные. Начинки оказалось много и дома я испекла еще один маленький пирожок. Но и там полосочек нету. Единственное отступление, не было пудинга, варила из молока и крахмала.
Ну и ладно, пусть без полосочек. Стеллочка, спасибо большое за рецепт такого изумительного пирога. w&q w&q :41: (http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/5/a9ac79abd4741e1af74f1a937d522fd1-full.jpg) (http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/5/4dd75e272328971ad7ffe292863746e8-full.jpg) Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: Кроша от 05.11.2016 14:05 Леночка, я тоже пудинг сама варила 9:1, молоко + кукурузный крахмал (40 гр.) + 3 капли ванильной эссенции + щепотка соли, не думаю, что это могло каким бы то ни было образом повлиять на полосочки :girl_haha:...
Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: Stern от 05.11.2016 14:57 Ленчик, не понимаю, как у тебя могла остаться начинка?! :63: Форма твоя не меньше 26 см в диаметре?
Если полосочки были тоненькие, нужно было не 2, а 3-4 ложки начинки класть. Я зачерпывала ложкой от души. 9:1 Но главное, что пирог вкусный получился! №;% На здоровье всем едокам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: Мама Лена от 05.11.2016 16:11 У меня форма 28 см,а вот бортики наверно сантиметра 3 были.
Начинку я клала обычными ложками,может поэтому слои не четкие. th Нам пирог очень понравился,так что еще буду печь. Попробую слои начинки потолще сделать. 9:1 Спасибо Стеллочка. :41: Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: Stern от 05.11.2016 19:35 Ленусь, теперь понятно. Тебе теста не хватило. На форму диаметром 28 см нужно было полторы порции взять. :21:
Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: светта от 07.11.2016 10:02 Стеллочка, это ОЧЕНЬ вкусно!!! w&q Спасибо!
(http://images.vfl.ru/ii/1478502161/41f19259/14836530_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/41f1925914836530.html) Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: NIZA от 19.10.2021 09:52 Сезон тыквы в полном разгаре. За образцово-показательным разрезом, извините, не ко мне... :girl_red: Но вкус ... само совершенство! :5: :48:
Ну ооочень всем рекомендую! :8: (https://a.radikal.ru/a18/2110/96/3a3c77208401.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пирог с тыквой и творогом Отправлено: Stern от 19.10.2021 09:55 Как по мне, прекрасный разрез! №;%
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |