Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 21.10.2016 17:59



Название: Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: Stern от 21.10.2016 17:59
Пирог с тыквой и творогом

(http://images.vfl.ru/ii/1636628784/4cba6bc5/36643961_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4cba6bc536643961.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636628784/3288e568/36643962_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3288e56836643962.html)

Тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухой лимонной цедры (по желанию)
щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. коньяка или рома (можно молока)
100 г подтаявшего сливочного масла
Творожная начинка:
50 г густой сметаны или сливок
1 яйцо
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухой лимонной цедры
500 г пастообразного творога (жирность не имеет значения)
Тыквенная начинка:
1 тыква
50 г густой сметаны или сливок
2 ч.л. сухой апельсиновой цедры
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый)
корица по вкусу
несколько капель ромового ароматизатора
1 яйцо
Кроме того:
500 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, слегка смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости (у меня была тыковка сорта баттернат, запекалась минут 30). Готовую тыкву очистить, пюрировать блендером. 500 г пюре отделить на пирог, остальное использовать в другие блюда  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8114.0.html)  или заморозить.
Сварить пудинг согласно инструкции на пакетике, но без сахара. Часто помешивая, остудить.
Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитое яйцо и подтаявшее масло, замесить мягкое тесто. Чуть меньше половины теста распределить по дну формы диаметром 26 см, выложенной бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 5 см. Форму с тестом поставить в холодильник.
Творог смешать с сахаром, цедрой, сливками, яйцом, половиной остывшего пудинга. Взбивать не нужно, просто перемешать миксером до однородной консистенции.
В другом тазике смешать тыквенное пюре с оставшимся пудингом, сливками, яйцом, специями.
В форму выкладывать по две ложки каждой начинки, не размазывая. Когда вся начинка будет в форме, просто слегка потрясти форму, чтобы начинка распределилась.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °С (ковекция 155 °С) на второй полке снизу примерно полтора часа.
Изумительный пирог!!!  :48: :5: №;%

P.S. Когда пирог был уже готов, позвонил муж и сообщил хорошую новость, которую решено было отпраздновать. Я быстренько сделала половину порции крема "Пломбир без яиц" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54795.0.html) и превратила пирог в торт. 9:2  

(http://images.vfl.ru/ii/1636628784/ef2cd8af/36643960_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef2cd8af36643960.html)


Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: Irina от 23.10.2016 16:25
Только что достала из духовки, так что пока не знаю, что получилось. Придётся ждать до утра :21:

*****
Очень вкусный пирог :41: :19:, даже без крема :46:! Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт!
Если тыквенное пюре сделать накануне, то на приготовление пирога уходит совсем мало времени!

Тыквенная начинка получилась жидковата, я  добросовестно клала по две ложки , но  ее оказалось больше творожной, и все остатки пошли на верхний слой.
(http://images.vfl.ru/ii/1477284976/5a7802f7/14641821_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5a7802f714641821.html)


Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: Кроша от 25.10.2016 08:03
Карауууул хх:?!!!

У меня оказывается закончился пудинг 7:7!!!

Стеллусик, кукурузный крахмал+ванильный сахар здесь прокатит :15:?



Стеллусечка, лапочка, а про ванильный сахар :23:...

Сколько вешать в граммах :23:?

Пакетик, два :15:?


Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: Stern от 25.10.2016 08:27
Иннуся, я кукурузным крахмалом никогда не пользовалась, а картофельный + ванильный сахар точно подойдёт. 9:1


Иннуся, не будем мелочиться, всыпь да пакетика. Или просто ванильного ароматизатора несколько капель.  :21:


Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: Кроша от 26.10.2016 09:35
Спасибо, моя золотая 8:8 :41:!!!

Основу сухих пудингов составляет именно кукурузный крахмал 9:1, я потому про него и спросила :girl_wink:...

Я и картофельным, и кукурузным пользуюсь), всех люблю :41: :27:...

............................................................

Испекла :girl_claping:!!!

Поджарился он у меня почему-то с&a знатно :46:, позже покажу :girl_wink:...

У Иришки, гляжу, светленький th...

Стеллусь, а у твоего пирожка макушечка тëмненькая была th?

Под крЭмом не разглядеть с&a...

Пекла на второй полке снизу, 68 минут)...

Стеллочка, а крем густой получается, не стечëт с пирога :15:?

Наверное всë же сделаю крем, африканистость хоть прикрою :46:...

Стеллусь, а пирог с кремом сразу в холодильник убирать или как th?



Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: МАМА СОНИ от 26.10.2016 10:14
 А если тыкву запечь в рукаве в микроволновке, как запекаем свёклу  th?!!Как-то неэкономично гонять духовку из-за тыквы  :15:.


Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: Stern от 26.10.2016 11:56
Иннуся, я следила, мой пирог был в меру румяный. 9:1
Крем достаточно густой. Но пирог нужно сначала остудить, а потом уже кремом мазать.
Я пирог в холодильник вообще не ставила. Только когда поели, остаток в холодильник ткнула.

Ольчик, тыква из духовки в разы вкусней, так что на твоё усмотрение.


Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: Кроша от 27.10.2016 18:45
*загибает пальцы* Булочки испекла, постирала, бельё погладила, суп сварила, посуду перемыла, сейчас ещё мужа накормлю и наконец-то допишу отзыв :girl_red:...

(http://s018.radikal.ru/i500/1610/61/584ed5222689.jpg) (http://radikal.ru)

Позже постараюсь заменить фото на более удачное :23:...

Стеллусечка, спасибо огроменное 8:8 :41:, это просто сказочно вкусно :5: :48: №;%!!!

И нежноооо :5:...

И соооочно :5:...

В общем, печь всеееем :36:!!!


Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: koziv от 31.10.2016 21:22
И мне такого пирога захотелось. Пекла в пятницу. Пюре тыквенное вареное из морозилки ( у меня всегда в морозилке пакетики с тыквенным пюре для тыквенно-творожных булок и караваев). Это очень-очень вкусный пирог!!! :48: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1477937493/1f2c3a10/14751626_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1f2c3a1014751626.html)  (http://images.vfl.ru/ii/1477937494/6908ddfb/14751627_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6908ddfb14751627.html)


Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: Мама Лена от 05.11.2016 13:59
Стеллочка, вчера пекла этот пирог, два 9:1. Ходили в гости и готовила на вынос (фото нет). :girl_red: Пирог получился очень вкусный, всем понравился. Никто и не подумал, что в нем тыква. Но у меня не получились эти замечательные полосочки. Они были тооненькие, чуть заметные. Начинки оказалось много и дома я испекла еще один маленький пирожок. Но и там полосочек нету. Единственное отступление, не было пудинга, варила из молока и крахмала.
Ну и ладно, пусть без полосочек. Стеллочка, спасибо большое за рецепт такого изумительного пирога. w&q w&q :41:

(http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/5/a9ac79abd4741e1af74f1a937d522fd1-full.jpg)

(http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/5/4dd75e272328971ad7ffe292863746e8-full.jpg)


Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: Кроша от 05.11.2016 14:05
Леночка, я тоже пудинг сама варила 9:1, молоко + кукурузный крахмал (40 гр.) + 3 капли ванильной эссенции + щепотка соли, не думаю, что это могло каким бы то ни было образом повлиять на полосочки :girl_haha:...


Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: Stern от 05.11.2016 14:57
Ленчик, не понимаю, как у тебя могла остаться начинка?!  :63: Форма твоя не меньше 26 см в диаметре?
Если полосочки были тоненькие, нужно было не 2,  а 3-4 ложки начинки класть. Я зачерпывала ложкой от души.  9:1

Но главное, что пирог вкусный получился!  №;%
На здоровье всем едокам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: Мама Лена от 05.11.2016 16:11
У меня форма 28 см,а вот бортики наверно сантиметра 3 были.
Начинку я клала обычными ложками,может поэтому слои не четкие. th
Нам пирог очень понравился,так что еще буду печь. Попробую слои начинки потолще сделать. 9:1 Спасибо Стеллочка. :41:



Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: Stern от 05.11.2016 19:35
Ленусь, теперь понятно. Тебе теста не хватило. На форму диаметром 28 см нужно было полторы порции взять.  :21:


Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: светта от 07.11.2016 10:02
Стеллочка, это ОЧЕНЬ вкусно!!!  w&q Спасибо!
(http://images.vfl.ru/ii/1478502161/41f19259/14836530_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/41f1925914836530.html)


Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: NIZA от 19.10.2021 09:52
Сезон тыквы в полном разгаре. За образцово-показательным разрезом, извините, не ко мне... :girl_red: Но вкус ... само совершенство! :5: :48:
Ну ооочень всем рекомендую! :8:

(https://a.radikal.ru/a18/2110/96/3a3c77208401.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог с тыквой и творогом
Отправлено: Stern от 19.10.2021 09:55
Как по мне, прекрасный разрез!  №;%
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: