Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 08.12.2010 02:38



Название: Зразы или запеканка говяжьи с брынзой и помидорами
Отправлено: Stern от 08.12.2010 02:38
Как-то в нашем любимом хорватском ресторане заказали мы блюдо со смешным названием "Печка-вечка". Это были зразы с овечьим сыром. Я не имею ничего против овечьего сыра, но в горячем виде это был какой-то вонючий кошмар.  :39:
Идея же мне понравилась.
Осталось только заменить овечий сыр коровьим и добавить помидорчик.
Очень сочно и вкусно получилось.  :48: :8: Муж присудил "много звёзд" :46:, цифру уточнять не стал, просто смолотил 3 штуки сразу, что не в его привычках.  :38:
 
Зразы говяжьи с брынзой и помидорами

500 гр говяжьего фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
50 гр творога
1 стол. ложка томатной пасты
соль, перец, травки-приправки по вкусу

для начинки
100 гр рассольного сыра
1 помидорчик

Выход - 7 штук

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса (я залила утром, а готовила вечером). Лук очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить все составляющие фарша и хорошенько вымешать.
Руки смазать растительным маслом. В каждую зразу закатать кусочек сыра и ломтик помидора.

(http://images.vfl.ru/ii/1634874825/fda6f39f/36363676_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fda6f39f36363676.html)

Обвалять в панировочных сухарях и поджарить на медленном огне в растительном масле.

З.Ы. Я бы и не жарила, запекла, но муж состроил умильные глазки...  :27:
 


Название: Re:Зразы или запеканка говяжьи с брынзой и помидорами
Отправлено: Stern от 27.11.2011 08:24
Честно говоря, я как раз собралась вновь поджарить эти котлеты, чтобы сделать фото взамен пропавшего. Но муж, зная, что котлеты жарить я не люблю, сжалился надо мной и попросил сделать запеканку. :30:
Рецепт один в один и результат превосходный!  :48: №;%

Для запеканки половину фарша выложить в форму, на фарш выложить слой брынзы и слой помидоров, накрыть оставшимся фаршем и запечь в духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до закипания выделившегося сока, затем нагрев уменьшить на 40 °C и запекать примерно 45 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1634874825/56ce2094/36363678_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56ce209436363678.html)
  
(http://images.vfl.ru/ii/1634874825/108abed2/36363677_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/108abed236363677.html)


Название: Re:Зразы или запеканка говяжьи с брынзой и помидорами
Отправлено: SNN от 30.10.2015 19:31
Стеллочка! Как на счет индюшиного фарша? Каких размеров брать форму на 600 г фарша? Мечусь между этим рецептом и Чили кон карне.


Название: Re:Зразы или запеканка говяжьи с брынзой и помидорами
Отправлено: Stern от 30.10.2015 19:49
Индюшиный фарш вполне, Наташенька! №;%
А для чили неа, не пойдёт. 1§2

Форма размером 24х10, глубина 7 см.


Название: Re:Зразы или запеканка говяжьи с брынзой и помидорами
Отправлено: SNN от 31.10.2015 11:39
Спасибо за рецепт - это мой завтрак. №;%


Название: Re:Зразы или запеканка говяжьи с брынзой и помидорами
Отправлено: koziv от 04.11.2016 13:26
Засыхали кусочек сыра и ломтик помидора. Пошли в зразы. Фарш свиной нежирный. Получилось мегавкусно!!!! :48: :5:


Название: Re:Зразы или запеканка говяжьи с брынзой и помидорами
Отправлено: Stern от 22.03.2017 09:13
Видно, не судьба мне ещё раз зразы пожарить!  :46: Честно собиралась, но по техническим причинам пришлось быстренько запеканку в духовку сунуть. Фото не очень, не могла толком вокруг тарелок попрыгать. Вместо творога 1 маленькая картофелинка, натёртая на мелкой тёрке и 30 г сыра гауда, натёртого на мелкой тёрке. Вместо томатной пасты 1 ч.л. горчицы. Помидоры сушёные. На гарнир Картофель лимонный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8268.0.html).

(http://images.vfl.ru/ii/1634874826/351b3c38/36363679_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/351b3c3836363679.html)

А это моя тарелочка, обожаю такие вещи в холодном виде на бутербродик. :48: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1634874826/11e4f8df/36363680_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/11e4f8df36363680.html)


Название: Re:Зразы или запеканка говяжьи с брынзой и помидорами
Отправлено: Stern от 28.07.2019 09:06
Баловала Главного дегустатора. 9:2

(http://images.vfl.ru/ii/1634874826/559cd6bc/36363681_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/559cd6bc36363681.html)


Название: Re:Зразы или запеканка говяжьи с брынзой и помидорами
Отправлено: Цветка от 26.04.2020 06:20
Фарш (50/50 говядина и свинина) приготовила дома. А вчера на даче стала готовить окончательный вариант и обнаружила, что меня подвела моя девичья память - забыла растительное масло ( ну первая ночёвка на даче в этом году).
Вообщем в сковороду налила воды чуток, в кипящую воду положила свое творение в количестве 5 штук, надеясь, что из свинины все таки жирок вытопится. И вуаля:
(http://images.vfl.ru/ii/1587870345/199aeb3e/30331060_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/199aeb3e30331060.html)
Кстати, когда муж спросил, что у нас на ужин я сказала, что котлеты.  :3:
И вдруг он, начав есть, говорит:"Какие же это котлеты? Это зразы"
Я пребывала в шоке. Откуда мой муж такие слова знает?!  th


Название: Re:Зразы или запеканка говяжьи с брынзой и помидорами
Отправлено: Анюта от 30.08.2020 11:52
Стеллик, без помидора, остальное по рецепту. Муж захвалил!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1598700321/d23fad0f/31479741_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d23fad0f31479741.html)


Название: Re:Зразы или запеканка говяжьи с брынзой и помидорами
Отправлено: Stern от 25.12.2022 11:13
По спецзаказу. 4:4

(https://i.ibb.co/kGrP22v/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/GP0GxST/image.jpg) (https://imgbb.com/)

40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
80 мл молока
400 г смешанного фарша
1 луковица 50 г (натёрла на мелкой тёрке)
1 картофелина 60 г (натёрла на мелкой тёрке)
1 ч.л. перечной пасты
20 г тёртого пармезана
1 помидор 150 г (удалила сердцевину)
150 г сыра фета
сухой чеснок, паприка, пажитник, карри
соль, перец

Главный дегустатор захвалил!!! :30: :30: :30: