Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: bambalbi от 17.02.2015 23:15



Название: Свиные ребрышки с курагой и черносливом
Отправлено: bambalbi от 17.02.2015 23:15
Ребрышки свиные с курагой и черносливом

- ребра свиные с тонким слоем мяса 1 кг
- курага 200-300 гр
- чернослив без косточки 200-300 гр
- соль
- смесь перцев
- оливковое масло

Ребрышки с минимальным количеством мяса :46: режем на кусочки ( у нас продаются большим куском, разделить по одному), солим, перчим, посыпаем любимыми травками и парой ложек оливкового масла. Все перемешиваем, и оставляем подружиться минут на 20 в холодильник. Сухофрукты заливаем кипятком и хорошо промываем.
Духовку разогреть до температуры 200 °С. Выложить в глубокий противень ровным слоем смесь из ребрышек и сухофруктов и поставить в духовку. За пару минут до готовности увеличить температуру до 230-250 °С и подрумянить.
Наслаждаться теплыми)))
Я очень люблю из этого блюда сухофрукты, они пропитались жиром, поджарились и распарились.
Идеальным дополнением сегодня послужила  Фокачча с чесноком и укропом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9409.msg23162.html#msg23162), салат с жаренным авокадо ( вариация с Черри, салатом и сербской брынзой).

(http://s017.radikal.ru/i417/1502/bd/3753f1731337.jpg) (http://www.radikal.ru)