Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: Stern от 08.12.2010 17:03



Название: Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Stern от 08.12.2010 17:03
Тесто ложное слоёное "Универсальное"

(http://images.vfl.ru/ii/1634568803/b0632811/36310985_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b063281136310985.html)

стакан 250 мл

200 г маргарина
2 стакана муки (с утруской и горкой)
125 мл пива

Маргарин растопить, сразу всыпать муку, перемешать ложкой, влить пиво, ещё раз перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Тесто разделить на 16 частей, каждую часть размять на рабочей поверхности руками в кружок или овал (для рогаликов), положить начинку, сформовать пирожки или рогалики и выпекать в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне при t° 200° до золотистого цвета.

На фото рогалики с готовой маковой начинкой - муж их обожает. (http://s58.radikal.ru/i161/0908/b5/95a60473551d.gif)
А я люблю пирожочки из такого теста с тушёной капустой. (http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nyam.gif)

Если захотите испечь из этого теста слоёный торт, пропорцию нужно удвоить. Хватит на 4 коржа на весь противень или 5 коржей в круглой форме.

(http://images.vfl.ru/ii/1634568803/54909ae1/36310984_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/54909ae136310984.html)


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Luysia от 10.01.2011 20:27
Stern,  а у меня пирожки из этого теста получились не очень красивые. :31:

Нет, они не страшненькие, просто бледненькие, как сиротки. :45:

А можно пирожки из этого теста смазывать желточком (это же не настоящая слойка)?  :15:


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Stern от 11.01.2011 00:44
Luysia, вот тебе и на!  :78:
Конечно, можно желтком смазать.  :35:


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Luysia от 11.01.2011 10:54
"Некрасивых" пирожков уже нет (за то - вкусные)! :27:

А это всё "приколы" моей плиты, хоть и Indesit, но газовая.   :78: И гриль в ней - газовый, только для курочки-гриль хорош.


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Stern от 11.01.2011 13:08
Стелла, а пиво, наверно, только светлое, я правильно поняла?
Танечка, пиво любое. Я как раз обычно на чёрном делаю (держу всегда бутылочку на всякий случай для хлеба и теста).


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Удачница от 26.01.2011 00:06
Я уже третий день из этого теста хрустики с тмином пеку. :73: :37: От моих мужчин тебе, Стеллочка, респект и уважуха. А еще в первый день были пирожки с картошкой, ну очень душевные :28: :8:


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: luchok от 12.03.2011 15:15
Stern!
Универсальное ложное слоёное тесто - это ж такая прелесть :37:
Это, наверное, самое элементарное в приготовлении тесто - всего то 2 раза перемешать
С утра достала потрясающе пластичное мягонькое тесто
Выпечка без всякой смазки румяненькая, тесто слоененькое, вкууусное :48:
Сделала пополам и рогалики с маком :48: и пирожочки с капусткой :48:
Спасибо за прекрасные идеи :43: :2:

(http://s15.radikal.ru/i188/1004/0b/7070f81b3e5ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1004/0b/7070f81b3e5f.jpg.html)


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Руся от 26.04.2011 11:15
Стеллочка, хоть и с опозданием, но все же выставляю свой отчет:
(http://s42.radikal.ru/i095/1104/d6/9957f185be94t.jpg) (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1104/d6/9957f185be94.jpg.html)
Деткам понравилось.


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: NIZA от 22.08.2011 10:39
Второй раз уже готовила эти пирожорчки, а с благодарностью до сих пор волочусь,
Для себя сделала вывод: если пиво свежее и по-настоящему живое, пирожки получаются более воздушными, в противном случае - тесто поплотней, но вкусно всё равно.
Начинка у меня самая банальная: картошечка + паштет грибной с луком, маргарин растительный - получился великолепный постный вариант. :5:

(http://i075.radikal.ru/1108/da/7d900d6f5366.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: vitalia от 22.08.2011 17:20
Добрый день, Стелла! Скажите, а можно в этом рецепте маргарин заменить на сливочное масло или на растительное. Я маргарин как-то не очень.


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Stern от 22.08.2011 18:30
Добрый день, Виталия!  :1: На сливочное масло точно можно, а на растительное нет.


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: NIZA от 19.12.2011 22:51
Не могу никак упокоится с этим тестом,уж действительно "Универсальное" в этот раз такие вот печеньки пекла
(http://s017.radikal.ru/i406/1112/2b/82e27e063582.jpg) (http://www.radikal.ru),детки были в восторге,вынесли вердикт:как покупные,только намного вкусней! :48: :8:,а мужа с трудом от тарелки отогнала,надо было себя мучить лёгким ужином,чтоб потом горстями трескать печенье  :27:
Наполеон,оказывается,тоже из теста этого классный получается Вот здеся  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1880.msg6452.html#msg6452)сейчас покажу :38:,и ещё в планах торт закусочный с этими коржами,потом поделюсь впечатлениями  :1:


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Alexia от 19.12.2011 23:20
А подойдет джем или лимонный курд в качестве начинки? Или вытечет?


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Stern от 19.12.2011 23:59
Alexia, джем из пирожков точно вытечет, а вот курд можно, пожалуй, попробовать, только погуще заварить.


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Кроша от 20.12.2011 09:20
А подойдет джем в качестве начинки? Или вытечет?

Alexia, джем из пирожков точно вытечет

А это смотря какой джем :38:,если взять термостабильный (ну тот что специально для выпечки),фик его чем оттуда выманишь :27:,ну в смысле будет сидеть в пирожках как миленький :35:!!!Такой джем вообще никогда и ниоткуда не вытекает,нууу...по крайней мере у меня :23:...


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: BlackHairedGirl от 19.06.2012 16:37
Стеллочка! У меня тут проблем :girl_red: Сейчас достала это тесто, собралась рогалики делать, а оно совсем даже не мягкое, как камень... :78: В холодильнике оно с позавчерашнего вечера... Я его передержала? Это как-то на качество тесто повлияет?


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: NIZA от 19.06.2012 16:45
Танюш,я не Стелла,но скажу и з своего опыта-оставь его немножко,пусть согреется,оно помягче станет.Не помню уж,писала или нет,я его даже замараживаю,однажды в морозилке больше месяца провело,мне кажется что ему только на пользу пошло  :60: :60:


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: BlackHairedGirl от 19.06.2012 16:57
ОК, вытащила на стол, стоит греется... В микроволновку его же нельзя? Или льзя? :34:


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Stern от 19.06.2012 18:20
Оленька, спасибо за помошь!!!  :2: :41:

Танюша, я микры боюсь, пусть уж естественным путём отойдёт.


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: BlackHairedGirl от 19.06.2012 22:59
Я уже испекла!!! Спасибо!!! Тесто очень пластичное, приятное в работе, почти не подпыляла муки. Стеллочка, тебе огромное :17: теперь буду знать, куда утилизировать пиво :51:
Ну у меня, как всегда, фотки на бегу и в рабочем порядке, так что заранее прошу прощения... Рогалики с маком, прошу сильно не критиковать :girl_red:

(http://images.vfl.ru/ii/1340163107/b7ca5b66/650052_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b7ca5b66650052.html)


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Olima от 09.01.2013 00:29
Стелла, хочу поблагодарить за этот чудный рецепт. Такое элементарное приготовление слоеного теста я встретила впервые  :48:. Правда до выпечки пирожков у меня не доходит дело, т.к. муж всегда просит торт "Наполеон".
Из 1-й порции получается 5 коржей, тесто очень послушное и легко раскатывается.
И ещё хочу добавить, для таких как я, которые не любят отмерять муку стаканами, а всё взвешивают на весах, муки у меня ушло 350г.
А вот и сам торт, украшатель из меня никакой, ну как смогла так и смогла, главное что вкусно.

(http://i036.radikal.ru/1301/3c/7db808691f36.jpg)

А это хотела сфотографировать слоистость теста

(http://s018.radikal.ru/i503/1301/ef/f0ad231fa3b3.jpg)

На днях ещё планирую с этим тестом всё-таки пирожков спечь, а то всё торт да торт  :chao:.
А NIZA отдельная благодарность за совет с заморозкой этого теста, я плюшкин ещё тот, всё стараюсь про запас и чтобы ничего не пропадало, даже пиво, которое муж не допивает  :71:



Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Флёр от 11.01.2013 09:38
(http://s018.radikal.ru/i516/1301/11/ae8a453c588b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Стеллочка,тесто чудесное!
Начинка у меня ореховая.
Как всегда делала две порции,уже почти нет :girl_haha:


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Olima от 11.01.2013 14:41
Абалдеть!!! Неужели пиво можно заморозить??!!! Иногда очень актуально, для будущей выпечки.

Да само пиво то я и не пробовала замораживать, а вот готовое тесто уже положила в морозилку  :46:


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: sea39 от 12.01.2013 21:08
Стеллочка ,а на каком фото у тебя рогалики с маковой начинкой  , на втором ? :23: Я тоже приперла сегодня с польши готовую маковую начинку и думаю: если сделать рогалики ,то она может вытечь из них ? Или ты делаешь рогалики в виде пирожков ? :15:


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Кроша от 12.01.2013 21:19
Неужели пиво можно заморозить??!!! Иногда очень актуально, для будущей выпечки.
Alexia Оленька, вот уж не знаю правильно ета-нет ли :15:, но я завсегда остатки пива в морозилке храню :girl_red:...Зато потом какой на них хлебушек да коврижки пеку :5: :48: :27:...


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Руся от 13.01.2013 17:06
Девченки, расскажу про пиво и морозиловку из собственного опыта. Муж положил пиво в пластиковой бутылке в морозильную камеру, чтоб охладилось... и благополучно забыл. Когда опомнились , то было уже поздно: крышку сорвало и пиво пенное разлилось по всей морозильной камере и замерзло. Вот было, что отмывать. Так, что осторожно с морозиловкой.


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: neznayka от 14.01.2013 10:05
Стелла,у сеня к Вам вопрос: а тесто обязательно должно в хольдильнике ночь простоять или можно меньше?загорелась пирожочков с него напечь и до завтра ждать не хочется... :15:


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Stern от 14.01.2013 10:26
Стеллочка ,а на каком фото у тебя рогалики с маковой начинкой  , на втором ? :23: Я тоже приперла сегодня с польши готовую маковую начинку и думаю: если сделать рогалики ,то она может вытечь из них ? Или ты делаешь рогалики в виде пирожков ? :15:

Мариша, на фото одни и те же пирожки с маком - на первом фото целиком, на втором фото в разрезе. Если хочешь делать рогалики, заверни их как ЗДЕСЬ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,617.msg11758.html#msg11758) на фото, ничего не вытечет.


Надюша, я думаю, что часа 4 тесту хватит. :35:



Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: neznayka от 16.01.2013 11:40
Я с отчетиком :48:Сделала тесто по этому рецептику.Често говоря немного боялась,что тесто будет пахнуть пивом,но нет :47:Оно пахло,как мне показалась,то ли корицей, то ли еще какой-то пряностью.Работать с ним очень легко,я в восторге :58:.Делала рогалики с яблочками,очень даже скусненько :8:(правда я сначала лист с ними поставила на самый низ духовки и они у меня естессно подгорели,но это не страшно).Теперь хочу сделать пирожки с картошкой :19:
А вот и мои рогалики

(http://s004.radikal.ru/i205/1301/96/e4d0c4f24b5d.jpg) (http://www.radikal.ru)
 


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: NIZA от 11.02.2013 10:38
Это тесто у меня уже в дежурных,все остатки пива не отходя от кассыстола,уходят на него,потом замараживаю и использую по необходимости. В этот раз вот такие рогаликов наваяла :

(http://images.vfl.ru/ii/1360567115/249ac5e3/1732301_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/249ac5e31732301.html)


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Olima от 15.02.2013 23:18
Я тут опять припхалась с этим замечательным тестом  :23:, на этот раз уже с пирожками с домашним ливером  :19:

(http://i070.radikal.ru/1302/88/042838e346f2.jpg)

Пы.Сы. Формировала по принципу штернаммчиков, только разделяла не рукой, а силиконовой лопаткой.
Стелочка, огромное спасибо тебе за это тесто, оно у меня сейчас в фаворитах  №;%


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: kitiara от 23.05.2013 12:13
Стеллочка, нашла фото в загашниках и несу с благодарностью! Спасибочки!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1369299351/03fcf75b/2390872_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/03fcf75b2390872.html)


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Кроша от 11.01.2014 10:02
Стеллочка, я правильно поняла, что после добавления пива, тесто так же просто перемешивается ложкой th?

И дозволительно ли вообще, это тесто мурыжить руками сделается ли тесту хуже от того, если я от души вымешу его руками th?

Ну ты ж знаешь про мою тайную страсть к вымешиванию не всегда к слову сказать уместному теста :5: :46:...

Стеллочка, и ещё вопрос по поводу толщины теста...

Вот конкретно с этим тестом, что лучше, потоньше или потолще th?

Скольким, ну хотя бы примерно миллиметрам, должна равняться толщина раскатанного теста :15:?


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Stern от 11.01.2014 11:06
Иннуся, да тесто же жидковатое, не суй туда ручки, ложкой управишься. 9:1
Я считаю, что очень тонко раскатывать не нужно, иначе нечему будет слоиться. Минимум - 2-3 мм.


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Кроша от 11.01.2014 15:30
Та я уже собственно всё :23:...

Испекла :52:...

Они съели :73:...

Получилось 16 пирожков, начиняла квашеной капусткой и маком (готовая маковая начинка просто добавь воды :46:)

Стеллочка, но какое тесто получилось :37: :48: №;%!!!

Кстати, моё тесто, провело в холодильнике 2 ч. 20 мин., и этого времени ему с лихвой хватило №;% :36:!!!

Стоило вытянуть противень из духовки и вот оно 2:2...налетели вОроны :spiteful:...

От 16 штук, на противне осталось :45:...всего 3 пирожка :54:...их было двое :45:...едоков в смысле: мУжик и Верка :45:...

(http://s018.radikal.ru/i514/1401/a5/a5e3b4cddba8.jpg) (http://radikal.ru/fp/c359ba19ade542719769a4b8ae85f7bb)

Стеллочка, спасибо, родная 8:8 :41:!!!





Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Leka_s от 21.01.2014 08:04
Ну вот и я сподобилась на рогалики, замечательное тесто, и главное делов то  2 раза перемешать и забыть. Супер!
(http://images.vfl.ru/ii/1390279867/3794c25a/4035166_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3794c25a4035166.html)
 :17:


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Кроша от 21.01.2014 09:01
Тесто и впрямь настоящая палочка-выручалочка №;%!!!

Кстати, с 320 гр. муки, мне оно понравилось больше, чем с 350 гр. :girl_wink:

Про 350 гр. в теме Olimушка писала, я первые несколько раз так и делала, тоже хорошо, но последние два раза сыпала 320 гр., изделия более нежными получаются :5: №;%!!!

Девочки, а кто-нибудь ещё измерял муку в граммах :23:?

Или все стаканами вымеряют th :46:?

Просто интересно, а сколько муки засыпают остальные поклонницы этого теста :23:...


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: NIZA от 21.01.2014 12:03
Леночка, какие рогалики шикарные! :5: И главное ничего никуда не вытекло, вот что значит правильно выращенные руки, я на днях тоже пыталась что-то подобное изобразить, готовую маковую начинку смешала со сливовым повидлом, вытекло всё... :31:, но рогалики сёравно ушли на "ура", как семечки. Ещё напекла вот такую гору коржей:

(http://images.vfl.ru/ii/1390294215/1c402e94/4036626_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1c402e944036626.html)
планировала изобразить торт "Закусочный" (Крохин, вишь, я помню  :girl_wink:), но оказалось, что Наполеон  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1880.0.html) для нас актуальней и важней  :73: :73:



Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Анюта от 26.01.2014 17:46
Стеллочка, сегодня я долго думала, :15: какое печенье испечь, пирогов муж не хочет. :47: Наткнулась на твой Наполеон на пиве. :19: У меня тоже рецепт Наполеона на пиве, но я натираю в муку замороженный маргарин, а у тебя нужно  растопить маргарин. Совершенно 2 разных рецепта. :48: Твой для печенья изумительный. :8: Сверху посыпала сахаром с корицей, очень вкусно. :48:
 :17: большое! Буду повторять. :75:
 
(http://images.vfl.ru/ii/1390747223/7d5c3bd6/4079484_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7d5c3bd64079484.html)


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Кроша от 15.09.2014 14:19
ПесТня, а не тесто :37: :37:!!!

Буквально минут этак несколько назад, вытянула противень с рогаликами (начинка: тушёная капустка+рубленое яйцо) из духовки:

(http://s017.radikal.ru/i406/1409/7c/5ef6cbf19c78.jpg) (http://www.radikal.ru)

Пахнут настолько божественно, что даже номер с убийством от этого аромата не прокатит :74:...маловато будет :46:...

Он (аромат) настолько густой, насыщенный :5:...шикарный он в общем :5:...бесподобный №;% №;% №;%!!!

Если у нас ещё остались такие (спрашиваю самаю себя: "Ты сама-то в это веришь :46:?"), кто не пробовал изделий из этого теста, девчонки, это просто бросать все текущие дела и срочно бежать и печь :36: :36: :36:!!!

Стеллусик, ты уж не серчай, что фоточка не фотогеничная вышла :46:, но растащат же в мгновение ока :spiteful:, как пить дать растащат :spiteful:...ну не бодаться же мне с ними в конце-концов :46:...

Спасибо, родная 8:8 :41:!!!

Твоё "ложное", круче многих подлинных/настоящих это что-то с чем-то  №;% №;% №;%!!!





Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Olima от 25.10.2014 19:22
Стелочка, принимай опять коржи из этого чудесного теста. Мой муж просто обожает Наполеон, а для меня это тесто самое простое и лёгкое в приготовлении для этого тортика.
Эти коржи пекла в Пиццамейкере Princess 115000.
(http://radikall.com/images/2014/10/25/2YmbS.jpg)


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Анюта от 10.10.2016 21:20
Стеллик, испекла из этого теста чудесное несладкое печенье!  :48: Посыпала семечками подсолнечика и тыквы.

(http://s019.radikal.ru/i621/1610/a9/9ea0591d3585.jpg)


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: NIZA от 05.04.2019 09:58
А у меня на завтрак вот  что... :48: :19:
(https://c.radikal.ru/c24/1904/5b/0a6d5e3ecda8.jpg) (http://www.radikal.ru)
Муж у нас ранняя птаха,пока я проснулась, горка эта поуменьшилась почти вдвое  :girl_wink:
В начинке - повидло сливовое ,в процессе выпечки частично убежало,надо было муки немножко помешать.


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Анюта от 22.04.2019 19:28
Рулеты с мясом. :48: Начинка отсюда: Пирожки "Штернаммчики" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=222.0)

:17:

(http://images.vfl.ru/ii/1556339768/275abdb8/26335233_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/275abdb826335233.html)


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Анюта от 26.07.2020 12:13
Накрутила рогаликов из этого теста с кусочками варенья из айвы.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1595750438/02e5901d/31168518_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02e5901d31168518.html)



Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Анюта от 14.01.2021 11:34
Завитушки с корицей.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1610461516/4cb51933/32928955_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4cb5193332928955.html)


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Анюта от 03.02.2021 14:15
Рогалики. :73: :19: :48: Специально разломила, чтобы показать слоистость.  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1610461515/b3599c87/32928951_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3599c8732928951.html)


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Кобейка от 21.04.2022 10:53
Оставалось у меня клубничное повидло, вот с ним я накрутила трубочки. Очень вкусно получилось! Стеллочка спасибо за рецепт теста!  :41:

(https://i.ibb.co/X8p0yNJ/04-A8-A498-2-CB8-4277-9-C5-D-FF72164-AF95-F.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: zorry от 11.06.2022 15:42
(https://i.ibb.co/0F1d26K/E2-CE30-FE-C977-40-CC-B819-C3-A1-AE2712-C6.jpg) (https://imgbb.com/)

Тесто очень славное, особенно для утилизации не очень вкусного пива :girl_wink:, но это так, бонус. А на самом деле оно очень вкусное, особенно для таких фанатов выпечки из песочного и слоёного теста как я прямо бинго получается. И я не раз уже его готовила, но обычно в формате подушечек, как Штернаммчики. Начинка всегда традиционна для моих мальчиков-тертая колбаса, причем копченая, вареная и даже сырокопченная+ сыр, все потереть на крупную терку. В этот раз приготовила в формате рогаликов и пожалела, потому что моя старенькая газовая духовка не очень хорошо справилась с внутренним слоем в рогаликах. Не сырой, но клеклый немножко. Зато красивенькие. А слопали все равно за сутки, хотя одну штуку кот стянул 9:2.

(https://i.ibb.co/hKfG35k/15-AFCDE9-5-CE6-4294-B577-CEA4-A2786-F03.jpg) (https://ibb.co/hKfG35k)

Но на будущее надо учитывать формат духовки при выпечке.

(https://i.ibb.co/bgh0HH1/24-E0-B6-A9-D047-4075-8577-54-DBBE05-A852.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: Stern от 11.06.2022 15:52
На здоровье всем едокам, включая кота :girl_haha:, Зареславочка :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Тесто ложное слоёное "Универсальное"
Отправлено: МАМА СОНИ от 11.06.2022 20:06
 Какой кот бандитский  :27:  :41:! Попробуй ему чего- то не дать  :27: