Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 12 (100%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые с брынзой XXL  (Прочитано 2046 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29837
Благодарили: 22322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.10.2022 06:17 »

Оладьи кабачковые с брынзой XXL



1 цуккини 250 г
1 луковица 70 г
40 г брынзы
10 г тёртого пармезана
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
100 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока
1 маленькое яйцо
сухой чеснок, карри, пажитник
растительное масло для обжаривания

Цуккини натереть на крупной тёрке. Лук разрезать пополам, затем вдоль на 4 части, а потом поперёк как можно тоньше. Смешать кабачки с луком, подсолить, перемешать, отставить до выделения сока.
В миску всыпать муку, разрыхлитель, специи. Влить молоко, яйцо, добавить пармезан, смешать венчиком до исчезновения комочков. Добавить в тесто петрушку, натёртую на крупной тёрке или раскрошенную брынзу, отжатые кабачки с луком. Тщательно перемешать и поместить в пакет.
В сковороде разогреть растительное масло. С пакета срезать уголок. Выдавливать тесто в сковороду полосками. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 6 штук.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Разумеется, можно выкладывать тесто в сковороду ложкой как обычно.



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8633
Благодарили: 7995
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.10.2022 11:57 »

Был у нас с Машей такой обед. Очень понравился оладьи и мне, и Марусе! Только размер у меня обычный! Ну и брынзы не было, взяла Гауду

Записан
Polochka
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #2 : 04.07.2023 12:19 »

Стеллочка, эти оладьи с брынзой, просто отвал башки как вкусно!!! Прелесть, а не оладьи супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29837
Благодарили: 22322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 04.07.2023 12:29 »

На здоровье всем едокам, Алёнушка пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.05.2024 04:36
Последние темы
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
>