Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фокачча 1000 пузырьков  (Прочитано 1045 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8636
Благодарили: 8001
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 15.02.2024 09:59 »

Рецепт отсюда https://youtu.be/KieGu6elFWE?si=gLNs4qVrwnI6aYR6.



375 г муки
300 г воды
1 ч.л. сахара
6-7 г свежих дрожжей
8-9 г соли
1,5 ст.л. растительного масла.

Дрожжи растворить в воде вместе с сахаром. Вмесить ложкой муку и соль, в конце вмесить масло. Тесто жидкое, руками нет смысла месить. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин. Далее методом складывания мести тесто ложкой, пока оно не станет более упругим и перестанет вытягиваться. Это буквально пару минут. Технологию можно посмотреть в видео с Ютуба. Опять накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на час.
Далее руки, само тесто и противень, в котором будем печь, смочить маслом. Сложить тесто несколько раз в миске переложить в противень. Опять несколько раз сложить и оставить под пленкой в противне на 40 минут. Тесто должно хорошо подняться и расплыться по противню.
Далее опять хорошо смазываем руки маслом и пальцами делаем такие вмятины или дырки, распределяя таким образом тесто по всему противню. Слегка посыпаем солью и специями любимыми.
Выпекаем в предварительно разогретой до 250°С духовке около 15 минут до золотистого цвета.
Это невозможно вкусная воздушная фокачча с хрустящей корочкой и большими дырками!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.05.2024 18:50
Последние темы
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
>