Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с фрикадельками  (Прочитано 1063 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29834
Благодарили: 22317
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.02.2024 07:08 »

Рассольник с фрикадельками



12 больших порций.
1,5 кг картошки
250 г круглого риса
0,5 кг сладкого перца
2 луковицы 300 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
4 квашеных огурца (попались ядрёные) 250 г
200 г густой сметаны
сухой чеснок
соль, перец
20 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
зелень петрушки
Фрикадельки:
800 г говяжьего фарша
60 г манной крупы
75 мл молока
сухой чеснок
соль, перец

Приготовить фрикадельки. Манку залить молоком, перемешать, оставить до впитывания молока. Смешать фарш, манку, специи, очень тщательно вымесить и отбить фарш. Сформировать фрикадельки (у меня получилось 50 штук). Опустить фрикадельки в кипящую подсоленную воду (~1,5 л) и варить на самом медленном огне минут 10. Фрикадельки выложить в миску, накрыть.
Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Из перца удалить семена, нарезать кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Квашеные огурцы очистить, натереть на крупной тёрке.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета, добавить сладкий перец, тушить до выпаривания жидкости. Добавить промытый рис, картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка и рис пропитались маслом. Влить бульон от фрикаделек и воду до желаемой густоты. Варить на медленном огне до готовности картошки и риса.
Огурцы припустить в сливочном масле до исчезновения кислого запаха, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить огурцы в суп. Приправить суп по вкусу, вложить фрикадельки, заправить мелко нарезанной зеленью. Дать рассольнику настояться как минимум 20 минут.
Народ дружно хвалил! слава
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.05.2024 06:17
Последние темы
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
Кулич лимонный
05.05.2024 10:05
от Stern
Кулич-рулет
05.05.2024 09:22
от Stern
Панеттоне (Panettone)
05.05.2024 07:10
от Stern
Кулич со сметаной
04.05.2024 20:49
от Stern
>