Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные медальоны запеченные под луково-яблочным конфитюром  (Прочитано 6265 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29824
Благодарили: 22311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.01.2015 16:12 »

Куриные медальоны, запеченные под луково-яблочным конфитюром



400 г куриного или индюшиного филе
1 луковица 150 г
1 кисло-сладкое яблоко 150 г
125 г сыра моцарелла (сулугуни, адыгейский)
соль, перец
сухой чеснок, порошок сладкой паприки
травки-приправки
лимонный сок
оливковое масло

Куриное или индюшиное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см (у меня получилось 7 шт.). Оттендерайзить, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка лимонным соком, оливковым маслом, посыпать сухим чесноком, любимыми приправами, отставить.
Лук нарезать мелкими кубиками и медленно припустить в растительном масле (2 ст.л.) до золотистого цвета. Яблоко очистить, натереть в сковороду на мелкой тёрке. Перемешать, тушить, помешивая, до однородной консистенции и выпаривания жидкости. Довести конфитюр до вкуса - посолить и добавить по необходимости немного сахару или лимонного сока. У меня получилось идеально - лук был очень острый, а яблоко в меру сладкое, я не добавляла ничего, кроме соли.
Форму для запекания смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Выложить медальоны в форму, на медальоны нанести конфитюр. Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм, уложить сверху, посыпать порошком паприки. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистой красивой корочки примерно 30 минут. На гарнир замечательно подойдёт Картофель лимонный.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8625
Благодарили: 7988
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.02.2015 21:08 »

Продолжаем гурманствовать. банан Это наш сегодняшний ужин, гарнир по совету Стеллочки - картофель лимонный. Очень-очень вкусно хочу, муж просто в восторге был, передавал мульйон спасибок Стеллочке!!! цём цём цём Теперь обязательно рыбку под таким конфитюром буду делать, думаю, что будет еще вкусней. Хотя куда уже! раздумье весёлый
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1212
Благодарили: 1280
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 30.04.2019 10:10 »

Вкусное мяско  восторг


Спасибо за рецепт  цём цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1212
Благодарили: 1280
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 29.11.2022 10:29 »

Стеллочка, я снова благодаря тебе была волшебницей и кудесницей  реверанс
Готовила эти грудки в выходные, все едоки в полном восторге  супер
Спасибо тебе большое  цветок цём
Фото как предыдущее  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29824
Благодарили: 22311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.11.2022 10:43 »

Я очень рада! хлопать
На здоровье всем едокам, Оленька пожалуйста и спасибо за отзыв ! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.05.2024 06:22
Последние темы
Салат с ветчиной
05.05.2024 05:56
от Stern
Кулич со сметаной
04.05.2024 20:49
от Stern
Кулич лимонный
04.05.2024 12:06
от Stern
Кекс с шоколадом
04.05.2024 06:14
от Stern
Куличи медовые
03.05.2024 12:14
от Stern
Кулич заварной
03.05.2024 07:07
от Stern
Кулич-рулет
03.05.2024 07:06
от Stern
Панеттоне (Panettone)
02.05.2024 22:47
от Stern
Крекеры луковые
02.05.2024 14:23
от Stern
>