Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный с грибами  (Прочитано 1126 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29837
Благодарили: 22322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.01.2024 12:09 »

Суп чечевичный с грибами



На 12 порций по 2 половника:
2 кг картошки
500 г красной чечевицы
3 луковицы 350 г
3 морковки 250 г
4 больших зубка чеснока
100 г корня сельдерея
корень петрушки
500 г шампиньонов
400 мл жидких сливок
1 л овощного бульона
сухой чеснок, мускатный орех, карри, паприка
соль, перец
4 ст.л. растительного масла
зелень

Чечевицу промыть, воду тщательно слить.
Лук, чеснок, морковь, сельдерей, корень петрушки, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Корень петрушки натереть на мелкой тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать в зависимости от размера полу или четвертькольцами.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать чечевицу, чеснок, корень петрушки, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Всыпать специи, влить 200 мл сливок, довести до кипения. Влить овощной бульон, довести до кипения. Влить кипяток до желаемой густоты. Варить при минимальном нагреве до готовности чечевицы и картофеля.
Отдельно обжарить в сковороде на растительном масле грибы. Выделившуюся жидкость слить в кастрюлю с супом. Когда грибы немного подрумянятся, влить 200 мл сливок, приправить, довести до кипения, протушить. Слить сливки в кастрюлю с супом. Заправить суп зеленью и подавать, выложив в каждую тарелку ложку грибов. Если хотите, можно грибы просто смешать с супом.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу
Народ захвалил! слава

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.05.2024 22:15
Последние темы
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
>