Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: Диджей от 27.12.2012 12:05



Название: Халва кунжутная
Отправлено: Диджей от 27.12.2012 12:05
Кунжутная халва

(http://i031.radikal.ru/1212/33/306361e1e489.jpg)

Ингредиенты:
Сливочное масло   200 гр
Кунжут   1,5 стакана
Сухое молоко   200 гр
Коричневый сахар (я брала белый)   0,5 стакана
Кэроб ( можно какао)   2 ст.л.

Приготовление:
Источник; http://vegrecepti.ru/kunzhutnaya-xalva/
    Измельчаем кунжут в блендере (в кофемолке лучше).
    Растапливаем масло и добавляем туда кунжут, обжариваем до розоватого оттенка и остужаем.
    В отдельной посуде смешиваем сухое молоко,сахар, какао.Смешиваем кунжут с этой смесью.
    Посыпать форму кокосовой стружкой, выложить массу и дать застыть в холодильнике - потом нарезать на квадратики. Можно скатать шарики.

P.S: Я в форму выложила пергаментную бумагу, и на нее выложила массу, чтоб легче потом было ее вытаскивать.

(http://s51.radikal.ru/i133/1212/63/317f4f409485t.jpg) (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1212/63/317f4f409485.jpg.html)

Приятного аппетита! :2:


Название: Re:Халва кунжутная
Отправлено: Panevg от 27.12.2012 19:02
Лариса, а если использовать тхину (готовую кунжутную пасту) для халвы? Не знаешь пропорции? Вот печенье из тихны получается очень вкусное и рассыпчатое! :8:


Название: Re:Халва кунжутная
Отправлено: Диджей от 27.12.2012 19:42
Лариса, а если использовать тхину (готовую кунжутную пасту) для халвы? Не знаешь пропорции? Вот печенье из тихны получается очень вкусное и рассыпчатое! :8:

Пропорции
Цитировать
Смешать 2 ст.л. тхины и 2 ст.л. мёда. Смесь тщательно взбить - она загустеет.

Сама не пробовала.