Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы бланшированные в уксусе  (Прочитано 3176 раз)
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1529
Благодарили: 1568
Откуда: Украина, Сумы

« : 06.08.2023 09:40 »

Случайно на ютуб увидела этот рецепт, кто автор, к сожалению не помню. В прошлом году  3 литровых банки сделала для пробы. Очень понравились - хрустящие и вкусные огурцы. Но больше всего меня впечатлила быстрота приготовления. Итак, сам рецепт. Все пропорции для банки емкостью 1 литр.



На дно простерилизованной банки положить:
 
лавровый лист -  1 шт,
чеснок 4-5 зубков,
семена укропа,
перец горошком-5 шт,
душистый перец-1 шт.
Специи берем сухие, почему поймете дальше.

В кастрюлю наливаем 1 литр уксуса 9% и под крышкой доводим до кипения, добавляем огурцы, сколько поместится, накрываем крышкой и прогреваем их до изменения цвета. Старайтесь крышку на кастрюле держать закрытой и огонь не выключаем. Если кипеть не будет, не страшно. Как только огурцы изменили цвет на цвет маринованных, вынимаем их из кастрюли, и кладем в банки до наполнения. Затем добавляем 1 столовую ложку соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой, как наберется. Заливаем кипятком, укупориваем и укутываем . Не надо ни стерилизовать, ни заливать по 3 раза. Уксус в банку не добавляем!

Можно пробланшировать все огурцы, а потом класть соль, сахар и заливать кипяток. Можно это делать сразу, пока новые огурцы бланшируются в кастрюле. Процесс получается очень быстрым и незаморочным. Чем он собственно и привлек мое внимание.

Оставшийся уксус процеживаю и использую повторно и для консервации и для других целей.

Желаю всем удачи!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1529
Благодарили: 1568
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 16.02.2024 10:06 »

Ох, жалко что никто не закрыл эти огурчики! Такая вкуснотища! А хруст! Раньше у меня то получались хрустящие огурцы, то нет. А по этому рецепту всегда! А закрывать как быстро!  Каждый раз не устаю благодарить того, кто это придумал! Рекомендую!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3329
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 09.03.2024 08:15 »

Обалденные огурчики супер
Света, спасибо  любовь





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.05.2024 02:05
Последние темы
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
>