Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с повидлом на йогурте «Проще некуда»  (Прочитано 2670 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29850
Благодарили: 22335
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.12.2023 19:27 »

Пирог с повидлом на йогурте «Проще некуда»



На противень размером 30х40:
2 яйца
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 г растительного масла
150 г натурального йогурта (можно заменить сметаной)
125 г молока
~ 250 г муки
8 г разрыхлителя
6 г сухой лимонной или апельсиновой цедры (по желанию)
Для смазывания повидло
1 ст.л. рома по желанию

Включить духовку на температуру 180 °С (конвекция 160 °). Выстелить противень бумагой для выпечки.
Яйца размешать венчиком (использовала электрический) с сахаром и ванильным сахаром, влить растительное масло, размешать. Добавить йогурт, молоко, размешать. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, цедру, вымешать венчиком. Тесто жидковатое, стекает с ложки, оставляет на поверхности теста рисунок. Вылить тесто в противень, разровнять.
Выпекать до золотистого цвета. Корж печётся очень быстро, далеко не отходим. Дать коржу пару минут остыть, удалить бумагу для выпечки. Разрезать корж пополам. Смазать одну половину повидлом, сверху уложить вторую половину, смазать повидлом. Я использовала остатки, нижний корж смазала разогретым с ромом сливовым повидлом, а верхний корж абрикосовым. Посыпала поджаренным фундуком.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ захвалил! слава



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7268
Благодарили: 6804
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 28.12.2023 10:40 »

Так просто и быстро готовить! супер У меня с виноградным джемом и кизиловым. Орехи грецкие. Удивительно вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7268
Благодарили: 6804
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 28.01.2024 14:15 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8639
Благодарили: 8004
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 31.01.2024 08:26 »

Очень вкусный пирожок! И большой такой! Джем вишневый у меня.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1218
Благодарили: 1286
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 22.04.2024 11:13 »

Чудесный пирожок  восторг
Все как я люблю: телодвижений минимум, а результат потрясный  любовь
Очень вкусно
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29850
Благодарили: 22335
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.04.2024 12:37 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.05.2024 10:33
Последние темы
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
>