Название: Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 01.03.2022 13:31 Предлагаю в этой теме делиться способами сохранения продуктов в тепле и без электрики.
У меня в морозилке много мяса, фарша, овощей, которые при отключении света могут пропасть. Хотелось бы услышать идеи их сохранения. На улице у нас сегодня +2, а завтра будет +10(условно). Все потает, пропадет. Очень желательно услышать способы хранения без стеклянных банок. У меня осталось крышек для закатки 2 штуки! Давайте любые идеи! Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 01.03.2022 13:39 Я сейчас пеку хлеб в хп, как остынет, порежу и завакуумирую. Потом положу в морозилку, а если свет отключат, то хлеб еще мин 2 недели будет годный. Ну я так думаю. Или нет?
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: mamalex от 01.03.2022 13:58 Сухари можно из хлеба сразу насушить
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 01.03.2022 14:10 Я б сухари в духовке немного поджарила, так вкуснее.
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: koziv от 01.03.2022 14:15 Если света не станет, мясо разморозится, может просаливать его, мариновать?
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 01.03.2022 14:23 Ира, как конкретно просаливать? Я никогда таким не занималась. Важна каждая мелочь.
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: koziv от 01.03.2022 14:51 Думаю просто типа замариновать, специи, соль, может и много соли. А есть рецепты типа бастурмы вроде, что засолить и вывесить для просушки. Нужно в инете поискать наверное.
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: Stern от 01.03.2022 14:54 Вяленое мясо (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,57250.0.html)
Мясо сыровяленое (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,53787.0.html) Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 01.03.2022 23:27 Все же я решила мясо переработать без вяления. Вялить это долго, да и куски у меня небольшие, по 500-600г. Еще муж у меня не любит мясо такого вида, только если готовая ветчина и то неохотно.
Сегодня разморозила фарш, добавила лука. Хлеб решила не добавлять, он мне еще пригодится в виде хлеба. По Стеллиному примеру (спасибо за старый прием!) смолола овсянку до мелкого состояния, добавила туда еще манку и запарила это горячей водой. Как набухло хорошо, то вмешала в фарш, специи добавила. Вышло почти 1,5 кг фарша. Обжаривать долго, да и масло надо экономить. Налепила котлет 15 штук и на противне все сразу запекла в духовке. Как остыли, то сложила по 4 шт. в пакеты для вакууматора и завакуумировала. Пока вернула все в морозильную камеру, дальше будет видно. Зато уже готовое! У меня ж дом на электрике, газа нет, поэтому если вырубят свет, то этим и будем питаться. Мысленно похвалила себя, что не пожлобилась и купила вакууматор, и еще в декабре прикупила дополнительные к нему пакеты, а то за осень все извела на овощи. Но я их по 2-3 раза по кругу использую, экономно выходит. Испекла 2 буханки хлеба в хп, одну уже порезала и тоже в вакуум и в мороз. Завтра начну делать каши с мясом в банки, буду закрывать крышками твист-офф. Выхода нет. Даже если сейчас в ближайшее время мне это не понадобится (МОЛЮ БОГА ОБ ЭТОМ!!!!!), то впереди лето на даче, где это все пойдет за милую душу! Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: Stern от 01.03.2022 23:36 Светочка, ты молодец! :58:
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 02.03.2022 00:06 Стеллочка, а что делать. Мозги начинают четче работать на выживание, недайбог!
Вот еще фрукты-ягоды в заморозке, но они в последнюю очередь пойдут. Сейчас важно мясо-рыба, потом овощи из заморозки. Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: Кобейка от 02.03.2022 09:26 Да, мне с этим проще, у меня тоже на электрике все, но частный дом - смогу и на костре готовить.
Света, ты молодец, хорошо все придумала! Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 02.03.2022 15:03 Провела ревизию морозилок. Сегодня планы немного поменяла.
Решила съесть замороженный мягкий творог сладковатый типа массы (польский), его все равно ни на что не использовать, только есть или как крем. Его у меня осталось 0,5 кг. Есть еще 0,5 кг польского нормального творога, пусть сегодня еще полежит в морозилке. Потом сделаю из него сырники и готовые заморожу. Вытащила 3 больших бедра куриных, сварила в скороварке. Щаз остынут и поштучно заморожу. Бульон использую или для супа, или закатаю в банку кипящий. О, точно, сварю лучше суп на нем и закатаю! Обнаружила тушку хека, сегодня ее зажарю, будет на завтра. Есть еще одна скумбрия, пока думаю. И обнаружилась в морозилке в уголочке засоленная селедка, это я как-то солила, всегда солю 2-3 и одну в морозилку сую. Мясо свинину пока оставила, пусть лежит, в конце концов мы дома тоже должны что-то есть каждый день. Кашу в банках все равно сделаю, завтра пойдем в супермаркет, куплю свежего. Вот пока так. Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: Кобейка от 02.03.2022 15:08 Я нашла в морозилке судака, которого не захотела на новый год готовить. Похоже будет уха.
А так у меня запасов не оказалось, муж все время ругался - не накупай, можно свежее всегда взять. Ну бог с ним. Арендаторы оставили морозильную камеру с продуктами и уехали на запад. Даже не знаю еще что там, сказали ешьте все. Жаль, что наши девочки-форумчанки далеко от меня, поделилась бы со всеми. Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 02.03.2022 15:20 Света, ну и хорошо, проведи ревизию. Идеи я тебе уже подкинула, да и сама решишь судьбу продуктов.
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: NIZA от 02.03.2022 15:30 Светочка,если не поздно... Раньше мясо закрывали " Солониной" - как сало : куски небольшие,как пол- ладошки , отваливать в соли и складывать в банку до верха, закручивать железной крышкой,сверху ещё ложку соли.В подвале хранится хорошо Только один нюанс: мясо свежее, парное,после морозилки не могу сказать, получиться- ли
А я сегодня достала из морозилки бычков черноморских два пакета, собралась котам тушёнку делать,и...сама себя не узнаю... :23: Пожалела,решила на ужин пожарить, и мелочь уже жаренную котейкам заморозить,они так любят такое.... :5: Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 02.03.2022 16:20 Оля, спасибо, но я поняла, что этот вариант не для меня. Да и подвала у меня на 9 этаже нет. Мне проще всего это мясо на тушенку переработать, но у меня уже наделано тушенки 8 банок по 0,5л. Ну или еще в котлеты превратить. 4:4
О, только в голову пришло! Можно сделать фарш на крупной решетке и пережарить его с луком и специями. Потом порциями завакуумировать. Макароны по-флотски, суп, пирожки... А, как идея? Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: NIZA от 02.03.2022 17:01 Идея- супер!!! Как я жалею,что не купила такой девайс.Как бы он сейчас пригодился. 3:3
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: TanyaT от 03.03.2022 10:38 Девочки, я правильно мыслю? У меня морозилке 50/50 сырое мясо и готовые блюда (с некоторых пор взяла за привычку готовить больше и часть замораживать). Так вот-в первую очередь использовать сырое, а готовое пусть лежит. У меня тоже все на электричесве.
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 03.03.2022 10:46 Таня, да, если есть сомнения в отключении света.
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 04.03.2022 12:11 Вчера в ночь сделала 3 банки по 0,75 рисовой каши со свининой. Делала на плите в кастрюле, варила до 4 утра. Пока стоит остывает, ближе к вечеру вытащу посмотрю. Про вкус пока не смогу написать, делаю впервые.
Если кому интересно - напишу процесс, но без конечного результата. Надеюсь, что это будет в любом случае съедобно. Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: NIZA от 04.03.2022 18:03 Я закрыла тоже рисковую кашу со свининой и гречневую.
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 04.03.2022 19:31 Оля, напиши, как делала. У меня гречки один пакет всего и то уже начала. Оставлю пока, ну или в одну банку насыплю. А рис еще есть, можно будет пару-тройку банок добавить.
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: NIZA от 04.03.2022 22:14 Светочка,у меня есть зажимы для банок,в теме про толстолоба консервированного показывала и крышки винтовые,там закручивает и погружаешь в воду, и кипятишь.Рис,гречку отваривала слегка,смешивала с мясом и в банки складывала, ещё и бульона немножко добавляла.Пропорции сказать не могу,произвольные у меня....Совсем забыла... ещё и лук с морковкой поджаренные добавляла.Я и раньше так понемножку делала ,мужу на рыбалку.В этот раз рис сделала без ничего, только с мясом,дети не любят,а гречку они все равно не очень,то добавляла.
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 04.03.2022 22:30 Оля, я делала с винтовыми крышками, варила полностью в воде, над крышками было 3-4 см. Но рис я сыпала сырой промытый, тоже зажарку клала. Доливала не водой, а куриным бульоном, накануне варила бедра и оставила.
На вид красиво получилось, надеюсь и вкус хороший. Мясо брала ребра свиные мясные с жирком немного, кости обрезала. Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: NIZA от 05.03.2022 00:57 А я сырой рис побоялась класть,вдруг не рассчитаю и банку разорвет.А с винтовыми крышками мне понравилось работать, намного проще,чем с обычными, тоже закпучивала и водой заливала.Завтра,если никто не помешает, хочу ещё котейкам рыбную тушёнку по такому принципу сделать ,а то кто его знает,как дела пойдут 3:3
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: SNN от 05.03.2022 09:13 Девочки, какие вы молодцы! Я даже никогда не задумывамалась о вакууматоре. Буду тему читать внимально. Надеюсь, что все заготовленное пригодится в МИРНОЙ жизни, очень надеюсь!
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: TanyaT от 05.03.2022 10:11 Девочки, соседи поделились упаковкой молока 6 или8 шт В холодильник не помещается. Как можно использовать максимально полезно? Есть сахар,мука и раст.масло. С яйцами туго. Пока ничего в голову кроме того чтоб сквасить и сделать оладьев не приходит
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: Stern от 05.03.2022 10:30 А на творог пустить?
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: mamalex от 05.03.2022 10:35 А на балконе или на лоджии держать?
Сейчас же не лето Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: TanyaT от 05.03.2022 10:56 Написано до +8. У меня +16. На творог думала, но не очень его едим. По рецептам пробежалась- везде нужны яйца. Ткните, может не увидела какие нибудь вафли, кексы. А если сладкий батон и потом на сухари? Или там желательно масло/маргарин в составе?
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 05.03.2022 11:15 Таня, а молоко обычное или долгоиграющее? Если долгое, то оно прекрасно хранится даже при комнатной Т, посмотри сроки хранения.
Если обычное, то я бы пару засунула в морозилку, пересидела сирену, продолжу один оставила для использования, а два пустила или на творог, или сварила домашний т.н. сыр. 1л молока+200г сметаны любой+3яйца Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: mamalex от 05.03.2022 11:21 Где это +16? На улице?
У нас -2 Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условия Отправлено: TanyaT от 05.03.2022 11:30 Где это +16? На улице? На лоджии 4:4 на улице +3У нас -2 Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: mamalex от 05.03.2022 11:46 В моём детстве не было холодильников, продукты в авоське цепляли снаружи окон
Придумайте как сейчас сделать Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 05.03.2022 12:02 откройте лоджию и будет +3. ну я так делаю.
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: Stern от 05.03.2022 13:00 А если сладкий батон и потом на сухари? Или там желательно масло/маргарин в составе? Отличная идея! №;% Нет, растиельного масла более чем достаточно. Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: koziv от 05.03.2022 17:50 В морозилке молоко отлично сохраняется. И потом как свежее. Если есть место, то только туда. У нас и сейчас 2 пакета лежит в морозилке
Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: светта от 28.03.2022 23:49 Размещу тут ссылку на ролик, как сделать домашние консервы - прекрасная идея! Очень удобно!
https://youtu.be/c_HSTJy1Gas Авторы проверенные, рецепты все рабочие. Название: Re:Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества Отправлено: mamalex от 29.03.2022 07:56 Света, спасибо за ссылку!
Надо делать! |