Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с шампиньонами  (Прочитано 2317 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29905
Благодарили: 22404
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.03.2022 07:07 »

Рис с шампиньонами



1 кг шампиьонов (чем мельче, тем лучше)
1 кг риса
250 г лука
200 г моркови
кусок корня сельдерея (по желанию)
1 маленький горький перчик (по желанию)
2-4 больших зубка чеснока
растительное масло

В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей. Добавить грибы (в идеале маленькие целые или разрезанные на 2-4 части), очень мелко нарезанный горький перец, мелко нарезанный чеснок. Посолить, перемешать, готовить до усадки грибов. Влить воду (два объёма риса), довести до кипения, приправить. Сверху всыпать промытый рис, разровнять. Накрыть казан крышкой и готовить на самом маленьком огне до впитывания воды. Снять крышку, положить на казан лист бумаги для выпечки, снова накрыть плотно крышкой и оставить на выключенной конфорке минут на 15.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Едоки захвалили! банан банан банан



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7302
Благодарили: 6854
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 25.03.2022 23:13 »

У меня ещё плюс немного куриного филе. Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9424
Благодарили: 6835
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 25.05.2023 10:49 »

У меня всё по рецепту, только с гречкой (рис закончился,как всегда, в самый неподходящий момент, а гречку надо пристраивать  подмигивает). Очень вкусно получилось  :48:и полезно, ещё и ППшно  восторг, всё как мы любим. восторг  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29905
Благодарили: 22404
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.05.2023 10:59 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2024 14:58
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2024 10:24
от koziv
Тефтели "Ёжики"
22.05.2024 07:48
от Stern
Омлет с фасолью
21.05.2024 11:55
от Stern
Закуска из свеклы
21.05.2024 07:51
от Stern
Куриные котлеты
20.05.2024 07:19
от Stern
>