Название: Киш творожный из цельнозерновой муки Отправлено: Stern от 25.05.2011 08:41 Рецепт из журнала Freizeit Revue
На 100 г: кк - 226.94 Ж - 13.94 Б - 11.83 У - 14.44 Киш творожный из цельнозерновой муки (http://images.vfl.ru/ii/1636020735/f5104afc/36543057_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f5104afc36543057.html) тесто 200 г цельнозерновой муки (можно заменить обычной белой мукой) 80 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 50 мл молока начинка 350 г творога 200 г густой сметаны 0,5 ч.л. сухого чеснока (2-3 зубка свежего) 3 яйца 4 ст.л. рубленой петрушки 4 ст.л. тонко нарезанных перьев зелёного лука соль, перец, приправы по вкусу Форму Ø 26 см выложить бумагой для выпечки. Замесить тесто. Чуть больше половины теста раскатать по дну формы. Из остального теста скатать валик и сделать бортики высотой ~ 2-3 см. Форму с тестом поставить на 30 мин. в холодильник. Смешать составляющие начинки, вылить в форму и выпекать киш в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) около часа. Вкуснота непередаваемая!!! :48: :48: :48: Я брала творог с зеленью, но чеснок, петрушку и зелёные части лука добавляла по рецепту. Ещё добавила щепотку приправы для пиццы. Запах во время выпечки умопомрачительный! :54: Поджаристую корочку муж хотел съесть отдельно и сразу, еле отбила! :46: (http://images.vfl.ru/ii/1636020735/2e5802b9/36543058_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2e5802b936543058.html) З.Ы. Я не ошиблась, разрыхлитель не добавлять. Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки Отправлено: Olga от 01.06.2011 14:25 Как? За столько дней моего отсутствия ни кто не рискунул приготовить?
Стелла, я пришла сказать большущее спасибо. Это очень вкусно, необычно, на ужин с вином было самое то! :60: :17: Готовить обязательно буду ещё. Одного раза было мало. Вот и моё скромное исполнение чудесного рецепта. (http://s55.radikal.ru/i148/1106/7f/0e51d3ccec59t.jpg) (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1106/7f/0e51d3ccec59.jpg.html) Кушали и вспоминали Стеллу добрым словом. Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки Отправлено: luchok от 11.06.2011 12:42 Нам тоже очень понравилось :58:
Вкус совершенно необычный :8: мама моя, как раз вовремя нагрянувшая в гости :33:, съела один кусочек, говорит - а можно еще? :23: потом очень удивилась, что такая вкуснота сделана просто из творога Супер, супер :8: :8: :8: нечто подобное продают в кофейнях, но стоит это недешево, и вкус своего, домашнего получше будет :48: :48: :48: (http://i062.radikal.ru/1106/e1/078666a75119.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://i004.radikal.ru/1106/22/fd4f42a9c0a3.jpg) (http://www.radikal.ru) муки цельнозерновой у меня нет, делала на муке 1сорта. Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки Отправлено: Кроша от 11.06.2011 14:33 муки цельнозерновой у меня нет, делала на муке 1 сорта Оленька, я напишу на всякий случай, вдруг пригодится :23:, когда у меня под рукой нет цельнозерновой муки, я её намешиваю сама, ага :35:. Спасибо, Александра научила. Значица так: 83% пшеничной муки+15% отрубей+2-3% зародышей пшеницы или так: 83% пшеничной муки+17% отрубей. Киш замечательный :60:, разрезик-фантастический :5: :girl_claping:! Пора бы и мне уже на него решиться :15:, цельнозерновой муки у меня как гуталину :46:... Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки Отправлено: luchok от 12.06.2011 14:45 Крошечка, спасибо :2:
Для этого рецепта можно и не заморачиваться, тесто очень тоненькое, мне кажется, все-равно какую муку использовать, а на будущее буду иметь в виду. Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки Отправлено: Olga от 06.03.2012 13:20 У меня теперь мука цельнозерновая :41:
Сегодня на обед приготовила я эту вкуснятину.Творога взяла 500 гр.,а сметаны 100 гр.Очень все хорошо получилось. А как быстро и просто делается :48: :8: Ещё раз,СПАСИБО,Стелла. :2: :2: :2: Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки Отправлено: Кроша от 17.05.2012 14:22 Стеллочка,киш уже в печке :36:,только вот ему шляпу кааак подорвало :37:,кааак приподняло :37:...Чегой-то он фулюганичает :37:?!Твой себя хорошо вёл :37: :33:?!
Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки Отправлено: Stern от 17.05.2012 14:32 Иннуся, зажаристая корочка и есть бывшая подорванная шляпа. :27:
Я тут интересуюсь знать :33: упала ли шляпа на место? :21: Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки Отправлено: Кроша от 17.05.2012 14:53 Упала :36:!!!
(http://s019.radikal.ru/i633/1205/92/337423b0f034.jpg) (http://www.radikal.ru) Сфотала сразу,как только вытащила из духовки,а то .опом чую,кто-нить поджарочку сдёрнет :spiteful: :33:... Пекла 50 минут :1:. Творога взяла 400 грамм,стока было в баночке :46:,оставлять 50 грамм не хотелось,ни туда-ни сюда,поэтому использовала весь :1:... Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки Отправлено: koziv от 12.09.2012 21:51 Мне сегодня срочно нужно было пристроить умирающий творог. Выбор пал на этот киш, тем более, что я давно глаз на него положила, да все пинка не было, а сегодня все срослось!!!! :30:Творога у меня было 500 г, весь и взяла, вместо зеленого лука укроп. Остальное по рецепту. :girl_haha: Очень необычно вкусно-ароматно получилось!!!!!!!!! :48: :8: Огромнейшее :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1347471981/0285043f/918642_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0285043f918642.html) Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки Отправлено: NIZA от 21.05.2014 11:51 Товарищи дорогие!!!Кто ещё не решился на этот рецепт,рекомендую настоятельно!!!Быстро,вкусно,диетично!!!Стеллочка,спасибо огромное!!!!Буду печь неоднократно :38:
(http://images.vfl.ru/ii/1400661784/15a705ec/5198795_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/15a705ec5198795.html) Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки Отправлено: Анюта от 13.03.2017 21:48 Стеллик, замечательный киш! :48: :5: Пекла к приходу гостей, все в восторге! :30:
:17: (http://s19.radikal.ru/i192/1703/d2/d295b39cd4a9.jpg) Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки Отправлено: Анюта от 03.12.2020 13:27 Спасибо :2: и отчёт от приятельницы Юли.
(http://images.vfl.ru/ii/1606990946/82d6608c/32532976_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/82d6608c32532976.html) Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки Отправлено: NIZA от 21.05.2021 14:52 Такой красавчик получился... :5: Прям сама собой гордюсь :77:
А уж вкус.... :5: :48: :73: :19: :5: Само совершенство №;% (http://images.vfl.ru/ii/1621604924/159fd6ad/34536912_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/159fd6ad34536912.html) (http://images.vfl.ru/ii/1621604924/c63c1453/34536913_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c63c145334536913.html) Пы. Сы. Теста одна порция, начинки - полторы. Так что там и калорий и углей ещё меньше. :girl_wink: Ну ооочень ППшно получилось! :30: Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки Отправлено: Stern от 21.05.2021 16:44 Таки красавчик! :5: :58: :19:
Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |