Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Лика от 11.01.2011 16:07



Название: Перловка "по-флотски"
Отправлено: Лика от 11.01.2011 16:07
Перловка "по-флотски"(мультиварка/ на плите)

(http://i051.radikal.ru/1003/ff/5e39c0adf6fe.jpg) (http://hlebopechka.ru)

1 ст = 300 мл

500 гр фарша, любого. Я использовала свиной крупномолотый.
1 ст перловки
2,5 ст воды(для мультиварки или 3,5 ст для варки на плите)
соль
1 пучок зеленого лука или другой зелени
2 ст л масла (растительного/сливочного)

Крупу промыть в 2-3 водах, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут. Зелень порубить. В кастрюле с толстым дном или на сковороде обжарить фарш до готовности интенсивно помешивая. В конце добаить зелень и обжарить еще около 1 минуты. Крупу откинуть на дуршлаг.
Переложить фарш в кастрюлю, если обжаривали на сковороде, добавить крупу, воду, сливочное/растительное масло. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и томить под крышкой до готовности крупы.

В мультиварке.
Обжарить фарш на режиме ВЫПЕЧКА, добавить крупу, масло соль, налить воды. Готовить на режиме ПЛОВ. После сигнала, открыть, перемешать и дать постоять еще 5 минут.


Название: Re:Перловка "по-флотски"
Отправлено: Marja от 18.11.2013 21:05
Сделала сегодня в мульте - спасибо за рецепт, просто, вкусно и сытно!


Название: Re:Перловка "по-флотски"
Отправлено: Арго от 19.11.2013 22:46
ой а у меня муж на флоте служил..и всё такие банки покупает..но всё говорит не то...а твоя похожа?на армейскую кашу с мясом?


Название: Re:Перловка "по-флотски"
Отправлено: Лика от 19.11.2013 23:12
Ну, я  в армии не служила(http://smiles.kolobok.us/user/Cherna_01.gif) 4:4 - сравнить не с чем. Но, вкусно и сытно точно  :19:




Название: Re:Перловка "по-флотски"
Отправлено: valushka-s от 19.11.2013 23:55
Валь, бери "Увелка". Она более менее приличная.

(http://www.uvelka.ru/upload/iblock/c3f/perlovaya_3.jpg)
спасибо, Лиз, если встречу её и возьму.  9:1  w&q