Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты говяжьи с кабачками  (Прочитано 1665 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29846
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.07.2023 06:01 »

Котлеты говяжьи с кабачками



500 г говяжьего фарша
1 цуккини 300 г
50 г молотых белых сухарей
4 ст.л. молока
100 г зелёного лука
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 крупное яйцо
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец

Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок отжать.
Зелёный лук нарезать тонкими колечками. В минимальном количестве растительного масла припустить до мягкости белые части лука, добавить зелёные колечки, перемешать, снять с плиты.
Смешать фарш, сухари, молоко, кабачковую стружку, зелень, лук, специи. Фарш измельчить блендером (!). Фарш отбить о дно миски, накрыть и оставить в холодильнике на 30 минут. Сформовать котлеты (у меня получилось 10 котлет по 90 г фарша) и поджарить с двух строн на смазанной маслом сковороде при среднем нагреве под крышкой.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7268
Благодарили: 6804
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 21.07.2023 11:38 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Фарш из морозилки, забыла из чего.  смущение
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8639
Благодарили: 8004
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 01.08.2023 09:24 »

Фарш свиной. Остальное по рецепту. Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29846
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 01.08.2023 09:27 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.05.2024 14:57
Последние темы
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
>