Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Кроша от 10.12.2013 07:15



Название: Ватрушки с картошкой
Отправлено: Кроша от 10.12.2013 07:15
 Рецепт из журнала "Гастроном".  

В "Гастрономе" этот рецепт фигурирует под названием картофельные колобы, я же, по совету нашей уважаемой шефини :41:, назвала их ватрушками :75:.

На 7 штук:

350-380 г. пшеничной хлебопекарной муки 1 сорта

230 мл. цельного молока

10 г. свежих дрожжей

20 г. сахара

30 г. сливочного масла

1 яйцо

0,5 ч. л. соли

Для начинки и намазки:

250-300 г. картофеля

2-3 ст. л. горячего молока

20 г. сливочного масла

по щепотке соли и перца

80 г. густой фермерской сметаны

1 яичный желток

Приготовление:

Для опары молоко нагреть до 38-40 °С, растворить дрожжи.

Просеять 180 г муки, добавить молоко с дрожжами, хорошо перемешать венчиком.

Миску затянуть пленкой и оставить на 1,5 ч.

Для теста размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить.

К опаре добавить оставшуюся муку, соль и масляную смесь.

Замесить тесто. Вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам.

Сформировать шар, накрыть, оставить на 1,5-2 ч. Примерно через 1 ч обмять тесто.

Для начинки картофель сварить «в мундире», очистить, размять до однородности.

Добавить остальные ингредиенты, чтобы получилось пюре средней густоты, приправить солью и перцем, остудить.

Подготовленное тесто выложить на рабочую поверхность и с помощью весов разделить на 7 равных частей.

Скатать из теста шарики и разложить их на противне, выстланном пергаментом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 50-60 мин. для подъема.

Дном стакана сделать в тесте углубления и заполнить колобы картофельным пюре. Смазать сметаной, перемешанной с желтком.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 25 мин.

(http://s006.radikal.ru/i214/1312/e4/7a9c044463ea.jpg) (http://radikal.ru/fp/a2f16afa2b1f4e11967bcff0baa42b6c)

Пекла двойную порцию, понравились ну просто ооочень :5: :48: №;%!!!


Название: Re:Ватрушки с картошкой
Отправлено: Кроша от 10.12.2013 14:16
Инна,хожу в магазины и муки первого сорта нет 1§2,один высший.
Галочка, я честно сказать не заморачиваюсь :girl_wink:, если нет первосортной - сыплю вышку, и наоборот :girl_wink:...

Если есть желание и отруби в наличии, то первосортную ооочень легко намешать самостоятельно :girl_wink: 9:1...