Название: Ватрушки с картошкой Отправлено: Кроша от 10.12.2013 07:15 Рецепт из журнала "Гастроном".
В "Гастрономе" этот рецепт фигурирует под названием картофельные колобы, я же, по совету нашей уважаемой шефини :41:, назвала их ватрушками :75:. На 7 штук: 350-380 г. пшеничной хлебопекарной муки 1 сорта 230 мл. цельного молока 10 г. свежих дрожжей 20 г. сахара 30 г. сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч. л. соли Для начинки и намазки: 250-300 г. картофеля 2-3 ст. л. горячего молока 20 г. сливочного масла по щепотке соли и перца 80 г. густой фермерской сметаны 1 яичный желток Приготовление: Для опары молоко нагреть до 38-40 °С, растворить дрожжи. Просеять 180 г муки, добавить молоко с дрожжами, хорошо перемешать венчиком. Миску затянуть пленкой и оставить на 1,5 ч. Для теста размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. К опаре добавить оставшуюся муку, соль и масляную смесь. Замесить тесто. Вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, накрыть, оставить на 1,5-2 ч. Примерно через 1 ч обмять тесто. Для начинки картофель сварить «в мундире», очистить, размять до однородности. Добавить остальные ингредиенты, чтобы получилось пюре средней густоты, приправить солью и перцем, остудить. Подготовленное тесто выложить на рабочую поверхность и с помощью весов разделить на 7 равных частей. Скатать из теста шарики и разложить их на противне, выстланном пергаментом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 50-60 мин. для подъема. Дном стакана сделать в тесте углубления и заполнить колобы картофельным пюре. Смазать сметаной, перемешанной с желтком. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 25 мин. (http://s006.radikal.ru/i214/1312/e4/7a9c044463ea.jpg) (http://radikal.ru/fp/a2f16afa2b1f4e11967bcff0baa42b6c) Пекла двойную порцию, понравились ну просто ооочень :5: :48: №;%!!! Название: Re:Ватрушки с картошкой Отправлено: Кроша от 10.12.2013 14:16 Инна,хожу в магазины и муки первого сорта нет 1§2,один высший. Галочка, я честно сказать не заморачиваюсь :girl_wink:, если нет первосортной - сыплю вышку, и наоборот :girl_wink:...Если есть желание и отруби в наличии, то первосортную ооочень легко намешать самостоятельно :girl_wink: 9:1... |