Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Лика от 20.12.2013 19:06



Название: Баклажаны а-ля гриль
Отправлено: Лика от 20.12.2013 19:06
Обычно баклажаны я запекаю прям на еще не очень горячих углях перед тем как начать жарить шашлык. Угли использую готовые.
Но, сегодня мы припозднились с мангалом, поэтому муж в ускоренном порядке начал готовить шефтали (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10961.msg30029.html#msg30029) и отправил меня с моими баклажанами....в общем далеко :46:

Я взяла сковороду, баклажаны и гордо удалилась в сторону плиты.
В итоге получилось ОЧЕНЬ вкусно :19:

(http://s019.radikal.ru/i630/1312/8d/d1ec8467774a.jpg)

Баклажаны 3 шт
растительное масло для жарки
чеснок 3 зубчика
соль
пучок зелени

Берем баклажан и отрываем хвостик с листиками. Делаем косые надрезы почти до середины вдоль баклажана с одной стороны и с другой. Чеснок тонко режем вдоль и закладываем дольки в разрезы.
Сковороду ставим на слабо-средний огонь, наливаем щедро масло для жарки и укладываем баклажаны. Обжариваем равномерно баклажаны со всех сторон. Затем уменьшаем огонь на минимум и доводим до готовности под крышкой.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, солим и посыпаем рубленой зеленью. Оставляем их подумать за жизнь минут на 20-30 и  :73: