Название: Пицца «Маргарита» Отправлено: Stern от 02.04.2023 10:25 Пицца «Маргарита»
(https://i.postimg.cc/3xhTHf2X/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/) 3 пиццы диаметром 30 см. Тесто: 10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих) 250 мл тёплой воды (в т.ч. сыворотка от моцареллы) 1 ч.л. соли ~400 г муки 10 г оливкового масла Соус: 200 г резаных помидоров из банки 3 листочка базилика 1/3 ч.л. сухого чеснока соль, сахар по вкусу 1 ст.л. оливкового масла Начинка: 125 г сыра моцарелла в рассоле 150 г тёртого сыра моцарелла 3 ст.л. тёртого пармезана 250 г помидоров черри 9 листочков базилика оливковое масло Просеять в миску муку. Дрожжи растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения втрое. Для соуса поместить томаты в высокий стакан, добавить приправы, базилик. Вжикнуть пару раз в режиме «турбо». Долго колотить не нужно, иначе соус побелеет. Влить в соус оливковое масло, перемешать ложкой. Довести соус до вкуса. Тесто разделить на три части. Растянуть тесто по посыпанной манкой бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см. Смазать тесто третью соуса. Нарезать ножницами листочки базилика. Посыпать тёртым пармезаном. Разложить кусочки моцареллы. Разложить половинки помидоров срезом вниз. Посыпать тёртой моцареллой. Окропить оливковым маслом. (https://i.postimg.cc/564TQGmD/Bild-008.jpg) (https://postimg.cc/564TQGmD) Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция) до готовности минут 5-7. Украсить листочками базилика. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд, от меня 10! :30: :30: :30: (https://i.postimg.cc/t4zHRdzL/image.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/vmqFfQkh/image.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/SQw4gxst/image.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца «Маргарита» Отправлено: Stern от 09.05.2023 05:45 Ещё одна любимая пицца Главного дегустатора. 4:4
(https://i.postimg.cc/66FPZPzQ/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца «Маргарита» Отправлено: afelia от 12.05.2023 21:47 Неймовірного смаку ця піца , половину з'їла не відкриваючи очей :48: :48: :48:
Ода піци Рум'яна, наче сонця жар, з крихкою скоринкою, що так і проситься нею поласувати. Переливи аромату ширяться італійськими вуличками і вже давно мандрують просторами всіх країн світу і це Королева - Піца :58: Стелочко :41: :41: w&q w&q :2: :2: (https://i.postimg.cc/fR30W7dQ/IMG-1093.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/BQ7KG7XC/IMG-1094.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца «Маргарита» Отправлено: afelia от 05.07.2023 08:46 Стелочко, в мене тільки сухий базилік, підійде ?
Название: Re:Пицца «Маргарита» Отправлено: Stern от 05.07.2023 12:14 Звичайно! №;%
Название: Re:Пицца «Маргарита» Отправлено: afelia от 06.07.2023 09:17 На мій смак, інгредієнти у цьому рецепті, замінювати не можна :((( я замінила брусок моцарели на сулугуні і томати були з кислинкою. Піца смачна і донечці дуже сподобалася, алеж моя перша піца мені смакувала більше. 9:1
Стелочко, :41: :5: :2: (https://i.postimg.cc/gkFxpXCr/IMG-3574.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/YCtjGcqH/IMG-1704.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/QxQHdNDm/IMG-1703.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца «Маргарита» Отправлено: koziv от 18.03.2024 09:39 Невозможно вкусно!
(https://i.postimg.cc/GmsZdD3V/IMG-7360.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца «Маргарита» Отправлено: Stern от 18.03.2024 09:49 На здоровье вам, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|