Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 02.04.2023 10:25



Название: Пицца «Маргарита»
Отправлено: Stern от 02.04.2023 10:25
Пицца «Маргарита»

(https://i.postimg.cc/3xhTHf2X/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)

3 пиццы диаметром 30 см.
Тесто:
10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
250 мл тёплой воды (в т.ч. сыворотка от моцареллы)
1 ч.л. соли
~400 г муки
10 г оливкового масла
Соус:
200 г резаных помидоров из банки
3 листочка базилика
1/3 ч.л. сухого чеснока
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
Начинка:
125 г сыра моцарелла в рассоле
150 г тёртого сыра моцарелла
3 ст.л. тёртого пармезана
250 г помидоров черри
9 листочков базилика
оливковое масло


Просеять в миску муку. Дрожжи растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения втрое.
Для соуса поместить томаты в высокий стакан, добавить приправы, базилик. Вжикнуть пару раз в режиме «турбо». Долго колотить не нужно, иначе соус побелеет. Влить в соус оливковое масло, перемешать ложкой. Довести соус до вкуса.
Тесто разделить на три части. Растянуть тесто по посыпанной манкой бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см. Смазать тесто третью соуса.
Нарезать ножницами листочки базилика. Посыпать тёртым пармезаном. Разложить кусочки моцареллы. Разложить половинки помидоров срезом вниз. Посыпать тёртой моцареллой. Окропить оливковым маслом.

(https://i.postimg.cc/564TQGmD/Bild-008.jpg) (https://postimg.cc/564TQGmD)

Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция) до готовности минут 5-7. Украсить листочками базилика.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд, от меня 10! :30: :30: :30:

(https://i.postimg.cc/t4zHRdzL/image.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/vmqFfQkh/image.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/SQw4gxst/image.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пицца «Маргарита»
Отправлено: Stern от 09.05.2023 05:45
Ещё одна любимая пицца Главного дегустатора. 4:4

(https://i.postimg.cc/66FPZPzQ/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пицца «Маргарита»
Отправлено: afelia от 12.05.2023 21:47
Неймовірного смаку ця піца , половину з'їла не відкриваючи очей :48: :48: :48:
    
      Ода піци
Рум'яна, наче сонця жар,
з крихкою скоринкою,
що так і проситься нею поласувати.
Переливи аромату ширяться
італійськими вуличками і вже
давно мандрують просторами всіх країн світу
і це Королева - Піца  :58:

Стелочко  :41: :41: w&q w&q :2: :2:

(https://i.postimg.cc/fR30W7dQ/IMG-1093.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/BQ7KG7XC/IMG-1094.jpg) (https://postimages.org/)






Название: Re:Пицца «Маргарита»
Отправлено: afelia от 05.07.2023 08:46
Стелочко, в мене тільки сухий базилік, підійде ?


Название: Re:Пицца «Маргарита»
Отправлено: Stern от 05.07.2023 12:14
Звичайно! №;%


Название: Re:Пицца «Маргарита»
Отправлено: afelia от 06.07.2023 09:17
На мій смак, інгредієнти у цьому рецепті, замінювати не можна :((( я замінила брусок моцарели на сулугуні і томати були з кислинкою. Піца смачна і донечці дуже сподобалася, алеж моя перша піца мені смакувала більше. 9:1
Стелочко,  :41: :5: :2:

(https://i.postimg.cc/gkFxpXCr/IMG-3574.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/YCtjGcqH/IMG-1704.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/QxQHdNDm/IMG-1703.jpg) (https://postimages.org/)





Название: Re:Пицца «Маргарита»
Отправлено: koziv от 18.03.2024 09:39
Невозможно вкусно!

(https://i.postimg.cc/GmsZdD3V/IMG-7360.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пицца «Маргарита»
Отправлено: Stern от 18.03.2024 09:49
На здоровье вам, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: