Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Брускетта с сельдью, помидорами и оливками  (Прочитано 1290 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29895
Благодарили: 22389
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.07.2023 06:05 »

Брускетта с сельдью, помидорами и оливками



2 филе слабосолёной сельди 100 г
150 г помидоров
50 г оливок без косточек
2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени (использовала петрушку и базилик)
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сладкого соуса чили
50 г лука
1 ч.л. уксуса 5% (использовала светлый бальзамический)
соль, сахар
1 маленький зубочек чеснока
растительное масло без запаха

Лук нарезать тонкими четвертькольцами, перетереть со щепоткой соли, сахара, уксусом.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать короткими полосками. Филе сельди нарезать полосками. Оливки нарезать колечками не слишком тонко.
Смешать лук, сельдь, помидоры, зелень, оливки, соус чили, заправить оливковым маслом. Этого салата мне хватило на 8 брускетт.



Серый или чёрный хлеб смазать растительным маслом и поджарить с двух сторон до румяной корочки. Немного остудить, слегка натереть чесноком, выложить сверху салат и наслаждаться.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2024 01:21
Последние темы
Пирог "Манник"
19.05.2024 10:07
от afelia
Свекла тушёная
18.05.2024 12:44
от Stern
Коктейль «Трио»
18.05.2024 10:50
от Stern
Спаржа отварная
17.05.2024 08:28
от Stern
>