Название: Пирог "Миндальные розы" Отправлено: Светлана от 12.03.2011 11:32 Делюсь рецептом не своим. В свое время вычитала его на соседней кухне от Mila007.
Текст полностью автора, фото уже моё. Очень вкусный пирог, готовила его ни один раз, съедается чуть ли сразу. (http://s014.radikal.ru/i327/1103/d0/0d561c327012.jpg) (http://www.radikal.ru) Ингредиенты ТЕСТО: мука 550 г Дрожжи свежие 20 г Масло сливочное 110 г Молоко 230 г Яйца 2 шт. (110 г) соль НАЧИНКА: масло сливочное 110 г сахар 110 г миндаль (молотый) 110 г КАРАМЕЛЬ: вода 350 г сахар 160 г ванилин на кончике ножа Способ приготовления * Есть много похожих рецептов, но мой всё же отличается. * Если заменить миндаль на кокосовую стружку, то будет ещё один совсем другой на вкус пирог! * Очень ароматный и пропитанный. Тесто замешивала в ХП. * Если будете замешивать тесто в ХП, то при закладке продуктов следуйте инструкции вашей ХП. Выбрать программу «тесто». После замеса оставить подниматься 1 час. * Если замешиваете руками, то: * Развести дрожжи и соль в тёплой воде. Смешать муку с растопленным и слегка охлаждённым маслом. Подливать понемногу молоко, продолжая месить. Под конец вбить по одному яйца и хорошо вымесить тесто. Оставить подниматься 1 час в тёплом месте, прикрыв плёнкой. * Форму (у меня диаметром около 25-27 см) застелить бумагой. Если же нет бумаги, то смазать маслом. * Когда тесто подойдёт вдвое, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Смазать его растопленным маслом и посыпать молотым миндалём, смешанным с сахаром. * Свернуть в рулет по длине. Разрезать на 9 одинаковых кусочков. Советую резать нитью или леской (идея luchok). * Уложить в форму цветком. Один кусочек в середину, остальные – по кругу. Укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. тесто ещё поднимется. * Дать 30 мин. на расстойку. * Печь при 180 гр. около 30 мин. Я пекла при 170 гр. с конвекцией. * Пока пирог печётся, нужно приготовить карамель. В кастрюльке на маленьком огне растопить в воде сахар и варить около 20 мин, непрерывно помешивая. * Пирог вынуть из формы, уложить на блюдо и залить карамелью. Название: Re:Пирог "Миндальные розы" Отправлено: Светлана от 28.11.2017 08:24 Испекла вариант со свежим кокосом вместо миндаля. Карамелью не поливала.
(http://s48.radikal.ru/i119/1711/5c/b20b21b54a3b.jpg) (http://www.radikal.ru) Масло растительное + сливочное, вместо молока две столовые ложки сметаны + вода. Название: Re:Пирог "Миндальные розы" Отправлено: Светлана от 13.05.2020 13:54 В этот раз тесто даже не сдобное, делала ребёнку пиццу, а из второй половины решила что-то сладенькое изобразить. Вообще получился пирог из остатков: на пласт теста натерла сливочное масло, затем остатки творога и замоченный в коньяке изюм. Готовый пирог полила сиропом. Вкуснотища получилась!!! Муж, который к сладкому мягко сказать равнодушен, съел ровно половину :37: :30:
(http://images.vfl.ru/ii/1589367208/564a907f/30498316_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/564a907f30498316.html) |