Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Светлана от 12.03.2011 11:32



Название: Пирог "Миндальные розы"
Отправлено: Светлана от 12.03.2011 11:32
Делюсь рецептом не своим. В свое время вычитала его на соседней кухне от Mila007.
Текст полностью автора, фото уже моё. Очень вкусный пирог, готовила его ни один раз, съедается чуть ли сразу.

(http://s014.radikal.ru/i327/1103/d0/0d561c327012.jpg) (http://www.radikal.ru)

Ингредиенты
ТЕСТО:   
мука   550 г
Дрожжи свежие   20 г
Масло сливочное   110 г
Молоко   230 г
Яйца   2 шт. (110 г)
соль   

НАЧИНКА:   
масло сливочное   110 г
сахар   110 г
миндаль (молотый)   110 г

КАРАМЕЛЬ:   
вода   350 г
сахар   160 г
ванилин   на кончике ножа

Способ приготовления
    * Есть много похожих рецептов, но мой всё же отличается.

    * Если заменить миндаль на кокосовую стружку, то будет ещё один совсем другой на вкус пирог!

    * Очень ароматный и пропитанный. Тесто замешивала в ХП.

    * Если будете замешивать тесто в ХП, то при закладке продуктов следуйте инструкции вашей ХП. Выбрать программу «тесто». После замеса оставить подниматься 1 час.

    * Если замешиваете руками, то:
    * Развести дрожжи и соль в тёплой воде. Смешать муку с растопленным и слегка охлаждённым маслом. Подливать понемногу молоко, продолжая месить. Под конец вбить по одному яйца и хорошо вымесить тесто. Оставить подниматься 1 час в тёплом месте, прикрыв плёнкой.

    * Форму (у меня диаметром около 25-27 см) застелить бумагой. Если же нет бумаги, то смазать маслом.

    * Когда тесто подойдёт вдвое, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Смазать его растопленным маслом и посыпать молотым миндалём, смешанным с сахаром.

    * Свернуть в рулет по длине. Разрезать на 9 одинаковых кусочков. Советую резать нитью или леской (идея luchok).

    * Уложить в форму цветком. Один кусочек в середину, остальные – по кругу. Укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. тесто ещё поднимется.

    * Дать 30 мин. на расстойку.

    * Печь при 180 гр. около 30 мин. Я пекла при 170 гр. с конвекцией.

    * Пока пирог печётся, нужно приготовить карамель. В кастрюльке на маленьком огне растопить в воде сахар и варить около 20 мин, непрерывно помешивая.

    * Пирог вынуть из формы, уложить на блюдо и залить карамелью.


Название: Re:Пирог "Миндальные розы"
Отправлено: Светлана от 28.11.2017 08:24
Испекла вариант со свежим кокосом вместо миндаля. Карамелью не поливала.

(http://s48.radikal.ru/i119/1711/5c/b20b21b54a3b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Масло растительное + сливочное, вместо молока две столовые ложки сметаны + вода.


Название: Re:Пирог "Миндальные розы"
Отправлено: Светлана от 13.05.2020 13:54
В этот раз тесто даже не сдобное, делала ребёнку пиццу, а из второй половины решила что-то сладенькое изобразить. Вообще получился пирог из остатков: на пласт теста натерла сливочное масло, затем остатки творога и замоченный в коньяке изюм. Готовый пирог полила сиропом. Вкуснотища получилась!!! Муж, который к сладкому мягко сказать равнодушен, съел ровно половину  :37: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1589367208/564a907f/30498316_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/564a907f30498316.html)