Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: yaga от 02.04.2012 08:42



Название: Печенье "Конгресс"
Отправлено: yaga от 02.04.2012 08:42
В Интернете можно найти другие рецепты этого печенья. Отличие этого рецепта - в основе свиной жир, благодаря которому тесто получается более рассыпчатым.

Для теста:¾ стакана муки, 2 столовые ложки свиного жира, 2 столовые ложки маргарина, холодная вода
Для начинки: 3 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 яйцо, слегка взбитое, 30 г измельченных миндальных орехов, 1 столовая ложка с верхом муки несколько капель миндальной и ванильной эссенции, 2 столовых ложки джема.
Смешать муку с солью. Добавить свиной жир и маргарин, разрезанные на мелкие кусочки, перемешать руками до консистенции хлебных крошек. Добавить немного воды и перемешивать до тех пор, пока ингредиенты не начнут прилипать друг к другу. Замесить тесто, тонко раскатать его на столе, слегка присыпанном мукой, и при помощи резца для теста вырезать кружки диаметром 8 см. выложить кружочки на противень, немного приподнимая края теста.
Растереть сливочное масло или маргарин с сахаром, добавить яйцо и тщательно взбить. Добавить остальные ингредиенты для начинки, кроме джема, и перемешать до мягкой консистенции.
Положить немного джема и 1 чайную ложку начинки на каждый кружок теста. Выпекать в духовке при температуре 1800С примерно 30 минут. Остудить на решетке. Можно украсить миндальными орехами, разделенными на половинки.
•   Начинка и джем наверняка не вытекут из печенья, если кружочки теста разместить в формочки для корзинок, смазанные маргарином.


Название: Re:Печенье "Конгресс"
Отправлено: NIZA от 04.04.2012 07:30
Лариса,рецепт печенья действительно интересный,и жир свиной пристроить можно  :30:Спасибо,беру на заметочку  :1: