Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Ляля Той от 09.11.2013 06:33



Название: Хлеб ржано-пшеничный с черносливом
Отправлено: Ляля Той от 09.11.2013 06:33
Хлеб ржано-пшеничный с черносливом.

Этот хлеб мои домашние съели очень быстро,поэтому фото только такое.
Пышный, мелкопористый с характерным сладковатым привкусом.
Если у вас осталась сыворотка от творога,то не выливайте ее, а испеките этот замечательный хлеб.

(http://i.pixs.ru/storage/6/0/0/SDC11577rz_1823508_9662600.jpg) (http://pixs.ru/showimage/SDC11577rz_1823508_9662600.jpg)

Что надо:

Сыворотка - 130 мл
Вода - 55 мл
Мука пшеничная - 200 г
Мука ржаная обдирная - 110 г
Соль - 1 ч.л.
Чернослив - 5-6 шт.
Дрожжи сухие - 0,9 ч.л.
(на глаз, чуть меньше полной ч.л.)

Что делать:

Сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Это пропорции на 500 граммовый хлеб.
Если вам нужен хлеб 1 кг, то увеличивайте пропорции в  2 раза.
Чернослив добавить по сигналу.

Приятного аппетита!!!


Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный с черносливом
Отправлено: NIZA от 16.11.2013 13:06
Лен,а чернослива сколько штук?Ты его сразу бросаешь,он не разбивается вхлам?


Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный с черносливом
Отправлено: Ляля Той от 17.11.2013 06:11
Оля чернослив 5-6 шт. Я добавляю по сигналу.


Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный с черносливом
Отправлено: NIZA от 18.11.2013 11:31
Леночка,спасибо. 8:8 Я не дождалась ответа, но примерно так и поступила: хорошую горсть чернослива добавила после сигнала. Но что-то у меня незаладилось с этим хлебом: жидкости оказалось маловато (выпекала двойную порцию), пришлось добавлять воды 4 ст. ложки, но всё равно очень крутое было, панас мой с трудом справился. Крыша неровная, холмистая, слега впалая. Мякиш влажноватый, как у ржаного хлеба. Я думаю меня мука подвела и ржаная и пшеничная свежеприобретённая непроверенная. Но невзирая на мои охи-вздохи, моим хлебушек понравился, трескали с удовольствием, сказали, что нечего прибедняться, хлеб замечательный. :8:
Фото есть, покажу позже. :girl_wink:


Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный с черносливом
Отправлено: Ляля Той от 18.11.2013 14:26
Оля спасибо большое за отзыв  :41:
Я рада,что твоим близким хлеб понравился  :girl_claping:
Жду с нетерпением фото  :2:


Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный с черносливом
Отправлено: NIZA от 19.11.2013 14:27
Принесла вам своего уродца:

(http://images.vfl.ru/ii/1384858054/cc95dc9d/3561123_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cc95dc9d3561123.html)
Разреза нет...не сложилось  :23: Обратите внимание на крышу : Я думаю это дрожжи у меня как-то неправильно себя ведут ,может их надо было поменьше добавить.И мука действительно какая-то не такая,вчера пекла свой дежурный хлеб,тесто тоже плотноватое получилось  3:3


Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный с черносливом
Отправлено: Ляля Той от 19.11.2013 17:01
Оля, похоже дрожжи перебродили.
Наверное нужно действительно чуть убавить.
А хлебушек очень красивый.  №;%