Название: Щи холодные из щавеля Отправлено: Panevg от 25.05.2011 14:38 Ингредиенты:
2 л воды 400 г постной свинины 500 г свежего щавеля (у меня 290 г банка консервированного фирмы Spilva Латвия :60:) 3 небольших отварных картофелины 3 яйца 2 свежих некрупных огурца 1 небольшая луковица репчатого лука 100 г зелёного лука 50 г укропа соль и перец по вкусу сметана (у меня домашний натуральный йогурт) по вкусу Сварить мясной бульон (чуть-чуть посолить), вынуть из него мясо, процедить, добавить баночку консервированного щавеля (или 500 г свежего, промытого, перебранного, мелко нарезанного щавеля) в кипящий бульон и варить 2 минуты консервированный или 5-7 минут свежий щавель. Затем взять желток одного яйца и покрошить его в бульон. Бульон окончательно посолить, поперчить (при использовании консервированного щавеля солить не нужно!) и охладить. В тарелки положить порционно отварное мясо кубиками, дольки отваренного и охлаждённого картофеля, четвертинки варёного яйца, мелко нарезанный кубиками репчатый лук, мелко порезанный зелёный лук, укроп и залить охлаждённым щавелевым бульоном. Положить по вкусу сметану или йогурт (йогурт делает вкус богаче ИМХО). Перемешать и с аппетитом съесть! До заливки щавелевого бульона (http://i.pixs.ru/storage/1/1/6/SHavel001J_1273436_2250116.jpg) (http://pixs.ru/?r=2250116) Щавелевые щи готовы к употреблению (http://i.pixs.ru/storage/1/2/9/SHavel002J_7739333_2250129.jpg) (http://pixs.ru/?r=2250129) |