Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Panevg от 25.05.2011 14:38



Название: Щи холодные из щавеля
Отправлено: Panevg от 25.05.2011 14:38
Ингредиенты:
2 л воды
400 г постной свинины
500 г свежего щавеля (у меня 290 г банка консервированного фирмы Spilva Латвия :60:)
3 небольших отварных картофелины
3 яйца
2 свежих некрупных огурца
1 небольшая луковица репчатого лука
100 г зелёного лука
50 г укропа
соль и перец по вкусу
сметана (у меня домашний натуральный йогурт) по вкусу

Сварить мясной бульон (чуть-чуть посолить), вынуть из него мясо, процедить, добавить баночку консервированного щавеля (или 500 г свежего, промытого, перебранного, мелко нарезанного щавеля) в кипящий бульон и варить 2 минуты консервированный или 5-7 минут свежий щавель.
Затем взять желток одного яйца и покрошить его в бульон. Бульон окончательно посолить, поперчить (при использовании консервированного щавеля солить не нужно!) и охладить.
В тарелки положить порционно отварное мясо кубиками, дольки отваренного и охлаждённого картофеля, четвертинки варёного яйца, мелко нарезанный кубиками репчатый лук, мелко порезанный зелёный лук, укроп и залить охлаждённым щавелевым бульоном. Положить по вкусу сметану или йогурт (йогурт делает вкус богаче ИМХО).
Перемешать и с аппетитом съесть!

До заливки щавелевого бульона

(http://i.pixs.ru/storage/1/1/6/SHavel001J_1273436_2250116.jpg) (http://pixs.ru/?r=2250116)

Щавелевые щи готовы к употреблению

(http://i.pixs.ru/storage/1/2/9/SHavel002J_7739333_2250129.jpg) (http://pixs.ru/?r=2250129)