Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец фаршированный кус-кусом и брынзой  (Прочитано 4493 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22345
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.08.2015 07:15 »

Рецепт с сайта chefkoch.dе от Tina700 с моими изменениями.

Перец фаршированный кус-кусом и брынзой



4 больших сладких перца
Соус:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
1 большой зубок чеснока
1 средняя морковь
кусочек корня сельдерея (по желанию)
1 банка помидоров для пиццы 400 г (помидоры в собственном соку без кожицы и семян)
250 мл воды или бульона
соль, перец, сахар по вкусу
Начинка:
100 г кус-куса 150 мл
225 мл  овощного бульона (из кубика)
щепотка тимьяна
щепотка сухого чеснока
2 ст.л. оливкового масла
150 г брынзы или сыра фета
сухая или свежая зелень по вкусу

Подготовить соус. В сковороде или в мультиварке в режиме "обжаривание" припустить до мягкости в растительном масле нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, добавить натёртые на крупной тёрке морковь и корень сельдерея, обжарить всё вместе до усадки, добавить помидоры, довести до кипения, влить горячую воду или бульон, довести до вкуса - посолить, поперчить, добавить сахар.
Пока готовится соус, кус-кус смешать с сухим чесноком и тимьяном, залить кипящим бульоном, накрыть, отставить.
Подготовить перец - отрезать крышечку со стороны плодоножки, удалить сердцевину.
В кус-кус влить оливковое масло, добавить раскрошенную брынзу, зелень, перемешать. Наполнить начинкой перец, установить в смазанную маслом форму или в кастрюлю мультиварки. На перец ложкой выложить овощи из соуса, влить в форму оставшуюся подливку (в мультиварке жидкость останется на дне).
Запекать 40 минут в духовке в закрытой фольгой или рукавом для запекания форме при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) или в мультиварке 30 минут в режиме "выпечка".
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер  



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2024 11:49
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
>