Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец сладкий в томате  (Прочитано 1468 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9406
Благодарили: 6812
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 29.08.2023 14:17 »

Источник: мамин блокнотик с пожелтевшими листочками.

Перец сладкий в томате



Сок томатный -5 л
Перец сладкий (спелый )-примерно 6кг в очищенном виде .
Масло подсолнечное -0,5л
Сахар-0,5кг
Уксус 9 % - 1 стакан (250 мл)
Соль по вкусу (у меня 2 ст. ложки с горкой)

Перец очистить ,разрезать на 4-8 долек. Сок  томатный желательно без зёрнышек и шкурки (Я впервые нарушила традицию, просто перемолола помидоры на мясорубке ,чуть прокипятила и перебила прямо на плите погружным блендером. Получилось вполне  супер) поместить в кастрюлю ,добавить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения .
Перец бланшировать в кипящей воде ,стараясь не переварить (он должен быть слегка мягким),складывать в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом, закрутить прокипячёнными крышками, перевернуть и отправить под плед или одеяло до полного остывания.
Выход приличный –примерно 11 л ,я обычно закрываю пол порции ,нам вполне достаточно.
В рецепте нет никаких специй и пряностей ,при желании можно добавить свои любимые, но я привыкла этот перец закрывать именно так ,без ничего. Перчик получается не острый ,не уксусный ,сладковатый , вкуснющий .

Приятного аппетита !
Готовьте с удовольствием,радуйте родных  и близких.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.05.2024 19:48
Последние темы
Куличи с курагой
12.05.2024 09:55
от Stern
Пирожки сдобные
12.05.2024 07:40
от Stern
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
>