Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка тушёная по-китайски  (Прочитано 1899 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29837
Благодарили: 22322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.05.2021 09:24 »

Картошка тушёная по-китайски



500 г картошки
100 г мясного фарша
50 г лука
50 г моркови
2 зубка чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
2 ч.л. сладкого соуса чили
лимонник (по желанию)
кусочек свежего имбиря или щепотка сухого (по желанию)
соль
100 мл бульона

Картофель очистить, нарезать кубиками величиной 1 см, промыть в двух-трёх водах, залить холодной водой и отставить минут на 15. Воду слить, картофель залить кипятком и варить 5 минут. Воду слить, картофель обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло. Припустить  в масле нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости. Добавить мясной фарш (у меня фарша не было, я отпилила кусочек мороженной курицы и очень мелко нарезала) и тушить, помешивая, до посветления и выпаривания жидкости. Добавить картофель, перемешать. Всыпать натёртую на жюльенной (корейской) тёрке морковь, нарезанный кубиками перец (использовала замороженный). Посолить, добавить приправы, натёртый на мелкой тёрке чеснок, влить все три соуса,  перемешать.
Влить бульон или воду, накрыть крышкой и потомить до впитывания жидкости. Подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Бонус - кубики картошки остаются целыми. супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8633
Благодарили: 7995
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.07.2021 16:45 »

Очень вкусная картошечка! У меня без морковки. Остальное по рецепту. Вкусно до безобразия!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29837
Благодарили: 22322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.10.2021 08:43 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.05.2024 03:36
Последние темы
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
>