Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Круассан с курицей терияки  (Прочитано 2258 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29823
Благодарили: 22311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.07.2023 06:39 »

Круассан с курицей терияки



1 круассан
1 куриное бедро без костей 150 г
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
8 слайсов цукини
1 ст.л. полусладкого вина (использовала красное)
1 ст.л. соуса барбекю или кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
1 ч.л. сладкого соуса чили
2 ч.л. с горкой мягкого плавленого сыра типа «Янтарь»
1 шт. зелёного лука
слайсы помидора
лист салата (к сожалению, у меня не было)

Отбить мясо через плёнку, чтобы выровнять поверхность, обработать тендерайзером. С двух сторон натереть бедро солью, перцем, сухим чесноком, паприкой. Смазать растительным маслом, завернуть в плёнку и оставить минут на 30 на столе.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Обжарить бедро с несколькими переворотами до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Как только мясо выделит жир, сдвинуть мясо к бортику и обжарить слайсы цукини. Выложить цукини на тарелку.
Слить из сковороды жир, уменьшить нагрев до минимума. Влить в сковороду вино, соевый соус, соус барбекю, соус терияки, соус чили. Готовить мясо, постоянно переворачивая и поливая соусом, до тех пор, пока соус загустеет. Снять сковороду с огня.
Круассан разрезать по горизонтали пополам. Смазать обе половины сыром, посыпать тонко нарезанными колечками зелёного лука (только зелёная часть). На нижнюю половину выложить слайсы цуккини. Бедро нарезать полосками шириной примерно 1,5 см, выложить сверху. На мясо уложить слайсы помидора (я удаляю сердцевину, т.к. не хочу, чтобы из сэндвича текло). Накрыть верхней частью круассана и наслаждаться.

Разумеется, можно использовать эти блюда:
Куриные бёдра в духовке «Терияки»
Курица терияки
Вкусно до одури!  ням восторг хочу





P.S. Да, конечно, с круассаном очень вкусно, красиво и гламурно, но и с простой булочкой или подсушенным хлебом для тостов тоже получится замечательно!  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8625
Благодарили: 7988
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.08.2023 11:14 »

Вместо цукини у меня была овощная намазка. Мясо по рецепту, очень вкусное!!! И все вместе просто восторг!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7259
Благодарили: 6790
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 08.09.2023 09:09 »

Это нереально вкусно! ням пожалуйста
Стеллочка, спасибо за рецепт ! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7259
Благодарили: 6790
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 16.09.2023 12:48 »

Очень вкусно! супер
Спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29823
Благодарили: 22311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.09.2023 12:57 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.05.2024 00:33
Последние темы
Кулич со сметаной
04.05.2024 20:49
от Stern
Кулич лимонный
04.05.2024 12:06
от Stern
Кекс с шоколадом
04.05.2024 06:14
от Stern
Куличи медовые
03.05.2024 12:14
от Stern
Кулич заварной
03.05.2024 07:07
от Stern
Кулич-рулет
03.05.2024 07:06
от Stern
Панеттоне (Panettone)
02.05.2024 22:47
от Stern
Крекеры луковые
02.05.2024 14:23
от Stern
>