Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лазанья из лаваша с курицей  (Прочитано 1418 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8673
Благодарили: 8054
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 01.02.2024 14:44 »

Первый раз рецепт нашла, потому что нужно было пристроить соус бешамель. Но так нам понравилось, что готовила уже не раз.



Лаваш тонкий – 2 шт.
Куриное филе – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Кетчуп домашний – 150 г
Сыр твёрдый – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Соль, перец – по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко – 500 мл
Мука – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец, мускатный орех– по вкусу

Сначала готовим бешамель. В ковшике растопить масло, поджарить в нем муку до кремового цвета, постоянно помешивая. Постепенно вливать горячее молоко, интенсивно помешивая венчиком, добавить специи, варить до загустения и гладкой консистенции.
Листы лаваша разрезать по размеру формы. Нужно 4 листа.
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить туда порезанную кубиком курицу, обжарить, добавить нарезанные грибы, готовить до выпаривания жидкости, добавить специи.
Выложить лист лаваша в форму, смазать бешамелем, выложить третью часть начинки, снова смазать бешамелем. Повторить ещё 2 раза процедуру. Накрыть оставшимся листом лаваша, смазать его густо кетчупом, посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 160°С духовке минут 30.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2024 14:33
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2024 10:24
от koziv
Тефтели "Ёжики"
22.05.2024 07:48
от Stern
Омлет с фасолью
21.05.2024 11:55
от Stern
Закуска из свеклы
21.05.2024 07:51
от Stern
Куриные котлеты
20.05.2024 07:19
от Stern
>