Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (6.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 14 (93.3%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс с повидлом  (Прочитано 3977 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29847
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.07.2022 08:11 »

Кекс с повидлом



Тесто:
3 яйца
щепотка соли
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г натурального йогурта
125 мл растительного масла без запаха
250 г муки
10 г разрыхлителя
1 ч.л. сухой апельсиновой или лимонной цедры
100 г густого повидла (использовала сливовое)
Крем (по желанию):
800 мл молока
50 г сахара
2 пакетика ванильного пудинга в порошке по 37 г
15 г какао-порошка
50 г белого шоколада
50 г тёмного шоколада

Яйца взбить с солью и сахаром в светлую тягучую массу. Добавить йогурт, взбить. Влить растительное масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, коротко взбить до исчезновения комочков.
Влить половину теста в подготовленную форму диаметром 24-26 см (если вы не собираетесь украшать кекс кремом, берите форму размером 20х20 см), разровнять. Повидло комнатной температуры переложить в пакетик, срезать уголок, нанести половину повидла на тесто.



Вылить сверху оставшееся тесто, аккуратно разровнять. Нанести сверху оставшееся повидло.



Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке до румяного цвета и пробы на сухую лучинку минут 20. Кекс полностью остудить.



Для крема заварить сначала белый пудинг согласно инструкции на пакетике с 25 г сахара и 400 мл молока. В горячий пудинг ввести тонко нарезанный белый шоколад, размешать до растворения шоколада, накрыть плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Заварить шоколадный пудинг согласно инструкции на пакетике с 25 г сахара, 15 г какао-порошка и 400 мл молока. В горячий пудинг ввести тонко нарезанный чёрный шоколад, размешать до растворения шоколада, накрыть плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Выложить каждый крем в отдельный пакет, срезать с пакета уголок размером примерно 1 см и нанести крем на кекс в виде спирали.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Народ усердно хвалил!!! банан банан банан

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9397
Благодарили: 6801
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 06.10.2022 11:36 »

Стеллочка, ты даже не представляешь, как я благодарна тебе за этот рецепт! восторг поцелуй Еще один метод утилизацияя варенья и повидла всевозможного. банан
У меня всё по рецепту, только порцию повидла я немножко увеличила (пристраивать, так пристраивать подмигивает). Кекс получился нереально вкусным, супер ням мои ушатали его практически за день.  вай дод





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8639
Благодарили: 8004
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 16.10.2022 18:17 »

Очень вкусный кекс! И джем спасла заодно! Крем не делала, помазала горячий сметаной с сахаром.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8639
Благодарили: 8004
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 30.10.2022 10:34 »

Очень вкусный и очень красивый кекс!!!




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9397
Благодарили: 6801
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 05.09.2023 09:26 »

Вроде и не по сезону,но утилизацию никто не отменял  mosking
А именно пристроила остатки кремов (потому и цвет такой подмигивает - сливово-шоколадный конфитюр несколькими вжиками блендера превратился в повидло).  супер Шикарный кекс получился  восторг ням
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! Такой простой и замечательный, а главное - неубиваемый!  супер

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 06.02.2024 09:33 »

Фото только полуфабриката  глазки. Пекла Соня. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29847
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 06.02.2024 10:03 »

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.05.2024 07:17
Последние темы
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
>