Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны с сыром в духовке  (Прочитано 2563 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29847
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.08.2022 05:34 »

Баклажаны с сыром в духовке



2 баклажана 600 г
по 1/2 ч.л. сухого чеснока, паприки
по щепотке пажитника и майорана
соль, перец
25 г растительного масла
80-100 г сыра (использовала сыр гауда)

Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Сделать острым ножом глубокие надрезы в виде сеточки.
Смешать специи и растительное масло в однородную кашицу. Смазать кашицей баклажаны со стороны надрезов. Уложить баклажаны смазанной стороной вниз (!) на бумагу для выпечки. Смазать растительным маслом шкурку.
Запекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 30. Между делом нарезать тонкими брусочками сыр.
Перевернуть баклажаны, с помощью ножа вставить в надрезы сыр и запекать ещё минут 15 до расплавления сыра. Подавать с лепёшками или багетом.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8639
Благодарили: 8004
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.10.2022 20:19 »

И эти баклажанчики очень вкусные и эффектные!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7268
Благодарили: 6804
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 14.10.2022 10:46 »

Мне пришлось нарезать баклажаны на кусочки, но так тоже получилось очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1534
Благодарили: 1575
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 06.08.2023 08:22 »

Люблю баклажаны, а с сыром - это вообще песТня. Стеллочка,  спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29847
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.08.2023 08:26 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.05.2024 06:51
Последние темы
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
>