Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: *Анюта* от 12.12.2013 12:41



Название: Курица с зирой и кориандром (мультиварка)
Отправлено: *Анюта* от 12.12.2013 12:41
Ингредиенты:
набор для чахохбили  - 1 упаковка (850-1000 граммов)
чеснок - 3-4 зубчика
зира - 1/3 ч.л.
кориандр целый - 1/3 ч.л.
майонез/сметана/йогурт - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Приготовить маринад: Майонез/сметану/йогурт смешать с раздавленным чесноком (я давлю дольку ножом и только потом режу на мелкие кусочки), измельченной в ступке смесью из зиры и кориандра, добавить соль и перец по вкусу.
У меня были вот такие приправы:
 (http://f15.ifotki.info/org/83f1e152fc717ea8d3ce04258673b14959128b169496504.jpg) (http://i-fotki.info/)


Набор для чахохбили (либо другие куриные части) замариновать буквально 30-40 минут при комнатной температуре. Лучше оставить на ночь.
Далее обжариваем куриные части буквально по 10 минут с каждой стороны (для образования корочки) и выставляем режим "Тушение" на 1 час...  Запах от приправ будем просто умопомрачительный! :48:
Вот что получается.
(http://f15.ifotki.info/org/34428d6a339c3ff822f203ab9e976b0c59128b169496462.jpg) (http://i-fotki.info/)

Примечание: обжаривать можно и без добавления растительного масла, т.к. майонез сам по себе жирный. После приготовления от  курицы остается много сока, который можно использовать как подливу.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

ПыСы: курицу в таком исполнении можно готовить не только в МВ, но и на плите (в духовке) и в АГ...
Если хотите чтобы курица была более "запеченная "  и с румяной корочкой, то замаринованный части куры можно выложить на решетку от АГ, решетку поместить на поддон (или сковороду соответствующего диаметра), налить в поддон пару ложек водички (чтобы курица была более сочной) и готовить по 10-12 минут с каждой стороны при 170-180 С.

При приготовлении в духовке: сложить замаринованную курицу в жаропрочную посуду, отправить в духовку сначала на 20 минут - при этом сверху закрыв фольгой (чтобы курица "напиталась" соком). Далее снимаем фольгу и ещё оставляем на 10 минут - для образования корочки. Температуру в духовке установить на 180 С.


Название: Re:Курица с зирой и кориандром (мультиварка)
Отправлено: SWIFTA от 12.12.2013 13:03
 Хороший рецепт, быстрый и вкусный.  :19:  Люблю такие. Делаю почти так ( специи варьирую ) и в МВ, и в духовке, и на сковороде. Курицу обычно мариную ночь, но бывало, и 50 минут. Результат всегда радовал.
  Анюта, спасибо, что принесла рецепт в массы.  :2:


Название: Re:Курица с зирой и кориандром (мультиварка)
Отправлено: Бубу от 24.10.2015 23:35
(https://pp.vk.me/c627119/v627119981/17ec6/CNv4ul3JA1U.jpg)

Запекала в духовке 45 минут. Ничем не накрывала. Очень вкусно, спасибо.