Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодильная камера. Заморозка продуктов.  (Прочитано 228029 раз)
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 388
Благодарили: 131
Откуда: Молдова

« Ответ #210 : 11.09.2015 07:07 »

Про сырые замороженные баклажаны ни одного положительного отзыва не находила.
Помидоры целые, сырые и перец замораживаются хорошо, не пускают сок.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #211 : 11.09.2015 07:16 »

 Я дам большой положительный отзыв о замораживании сырых баклажанов  весёлый!Морожу их сырыми, нарезанными кубиками уже 4 года  супер.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #212 : 11.09.2015 09:09 »

А я дам большой отрицательный отзыв о замораживании сырых баклажанов.  печаль
Оказывается, люди делятся на 2 категории: 1) нет никакого привкуса в приготовленных баклажанах из заморозки, 2) есть очень неприятный привкус в приготовленных баклажанах из заморозки.
Я с мужем относимся ко второй категории.
Чем объяснить данный эффект - я не знаю и не встречала вариантов. Думаю, что все индивидуйно. раздумье
Так что, Лена, проведи эксперимент на 1 синем сейчас, через 1-2 недели попробуй его приготовить и поймешь. А там время еще будет заготовки сделать, у нас более-менее приличные овощи продают до середины октября.
Самое интересное, что после предварительного отваривания или запекания баклажан в заморозке теряет этот самый привкус и становится совешенно съедобным! Чудеса... сомнения
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #213 : 11.09.2015 09:26 »

 Наверное, это в самом деле, строго индивидуально.Ни я, ни моя семья, ни семья тёти ничего подобного не заметила, никакого постороннего вкуса и запаха нет, баклажаны они и в Африке баклажаны  растерянный.Конечно, немножко есть разница между морожеными и сырыми баклажанами, но такая разница есть у всех овощах и фруктах.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #214 : 11.09.2015 10:32 »

Конечно, немножко есть разница между морожеными и сырыми баклажанами, но такая разница есть у всех овощах и фруктах.

Мы раньше брали в Метро продукцию местного производителя по ооочень гуманным ценам (шото 10-11 грн/кг!), всякие наборы замороженных овощей "Лечо", "Осенний", "Летний", "Соте", еще какие-то... И долго не могли понять, почему в некоторых смесях какой-то неприятный привкус, думали, что овощи некачественные. А потом я вычислила эти баклажаны! Как в смеси нет синих, так все вкусно! Ну чисто свежие овощи, никаких нареканий, никакого другого вкуса. И в дальнейшем я всегда изучала состав смесей, с баклами не брали.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7271
Благодарили: 6808
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #215 : 11.09.2015 19:25 »

Девочки, спасибо всем за советы! цветок любовь

Морожу их сырыми, нарезанными кубиками уже 4 года  супер.
Олечка, я по твоему совету кубиками баклажаны уже заморозила для Стеллиного борщика. подмигивает

Ленчик. а почему именно набором?
Так для Светтыного гивеча хотела. Думала, достану пакетик и в мультю. ням
Теперь в раздумьях. сомнения
 Места в морозилке практически нет, так что не до экспериментов. ожидание
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #216 : 11.09.2015 19:39 »


Так для Светтыного гивеча хотела. Думала, достану пакетик и в мультю. ням
Теперь в раздумьях. сомнения
 Места в морозилке практически нет, так что не до экспериментов. ожидание

Лен, так закатай гивеч в банки! И горя не будет. Прям из мульти горячий и раскладывай. Стоит железно, проверено. супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7271
Благодарили: 6808
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #217 : 11.09.2015 19:43 »

Светуль, мне ж уксус нельзя. печаль
Я гивеч готовлю, добавляя немного лимонного сока. Для еды сразу - отлично, а закрыть если, то не знаю, будет ли стоять. раздумье
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #218 : 11.09.2015 20:05 »

Светуль, мне ж уксус нельзя. печаль
Я гивеч готовлю, добавляя немного лимонного сока. Для еды сразу - отлично, а закрыть если, то не знаю, будет ли стоять. раздумье
Мдяяяя..... А если стерилизовать?  Или не стерилизовать? Ну делаем же мы икру кабачковую без уксуса. сомнения
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #219 : 12.09.2015 05:13 »

Лена, попробуй запечь баклажаны в духовке кусочками на небольшом количестве масла, перемешай в процессе несколько раз, расфасуй в пакеты по 500 гр. и заморозь.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7271
Благодарили: 6808
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #220 : 12.09.2015 15:37 »

Анжела, спасибо за совет! цветок
В общем, решила я не заморачиваться получится-не получится, понравится-не понравится и не морозить овощи на гивеч. Будем считать, что наелись его за лето. подмигивает
Спасибо еще раз всем откликнувшимся! цветок цветок цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #221 : 12.09.2015 20:42 »

Вдогонку скажу и от себя: синенькие морожу всегда отваренными в рассоле, минут 5, надрезанными вдоль не до конца, и замораживаю по три-четыре шт. И просаливаются, и никакого привкуса нет. Рассол -  на 1л воды 2 ст.л.соли.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7271
Благодарили: 6808
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #222 : 12.09.2015 22:35 »

Танюша, а это уже интересно! согласие
А куда ты их пристраиваешь зимой?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #223 : 13.09.2015 21:25 »

Делаю сырую икру в основном. Иногда в жареную картоху добавляю. Но мои любят икру нежной любовью и ничего другого не хотят. Можно и квасить с чесноком.
Записан
vitalia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #224 : 17.09.2015 09:56 »

Решила поделиться способом заготовки томатной пасты, найденным мною на просторах интернета

Томатная паста быстрого приготовления

Томаты режем на части: средние сливки пополам, побольше помидоры- на четыре части. Выкладываем на противень и в духовку нагретую до 150 градусов на 3 часа для выпаривания лишней жидкости. Потом протираем через сито и раскладываем в формочки для маффинов- и в морозилку.(Я не протирала, просто взбила все блендером)
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.05.2024 22:04
Последние темы
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
>