Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: Panevg от 24.05.2011 13:21



Название: Пончики "Австрийские"
Отправлено: Panevg от 24.05.2011 13:21
Рецепт взят, кажется на соседней кухне, но точно не помню. Делаю часто и всем рекомендую: быстро и вкусно!

Ингредиенты:
200 мл молока
12 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
350 г муки
3 ст.л. растительного масла
2 ст. л сахарного песка
1 ч.л. соли

Тесто замесить в ХП на режиме тесто.
После замеса выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 5-7мм. Вырезать стаканом (я вырезаю мерным стаканом от ХП) круглые лепёшки диаметром от 5 до 7 см и оставить на расстойку на 10-15 мин. для поднятия вдвое. Затем середину лепешки примять между большим и указательным пальцем, образовывая в ней углубление(но не дырку!). Я делаю углубление донышком пузырька из-под капель.
Жарим их во фритюре (я жарю в глубокой сковороде; масла где-то 1,5 см, до середины пончика), на небольшом огне с двух сторон. После обжарки выложить на салфетки или бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем в выемку всех пончиков уложить джем или повидло и посыпать сахарной пудрой. Мне нравится черничный и абрикосовый джемы.

(http://i.pixs.ru/storage/6/1/1/Moyhleb005_7634203_2243611.jpg) (http://pixs.ru/?r=2243611)

(http://i.pixs.ru/storage/6/1/6/Moyhleb006_9824809_2243616.jpg) (http://pixs.ru/?r=2243616)


Название: Re:Пончики "Австрийские"
Отправлено: Panevg от 24.05.2011 17:27
Лиза, так сделать углубления надо с двух сторон или с одной? :15:
Света, с одной :1:. Начинать выпечку следует стороной с углублением вверх.


Название: Re:Пончики "Австрийские"
Отправлено: hell34 от 01.11.2012 14:24
Лиза, а они достаточно пористые?? можно ли начинку внутрь шприцем "запулить"??? :23:


Название: Re:Пончики "Австрийские"
Отправлено: Panevg от 01.11.2012 16:57
Они достаточно пористые? Можно ли начинку внутрь шприцем "запулить"??? :23:
Лена, они становятся "пушистыми" только, когда в масло попадают,а при разделке у них небольшая толщина,поэтому,думаю, не получится.


Название: Re:Пончики "Австрийские"
Отправлено: NIZA от 01.11.2012 20:04
Леночка,вы наверное имели ввиду  уже готовым пончикам шприцом повидло "запуливать"? Я в  "Таврии"наблюдала за этой процедурой-у них там стоитспециальный  аппарат ,который делает ждемо-вливание уже готовым пончикам прямо перед продажей. Тоже мечтала,как-бы дома воплотить эту идею  :51:


Название: Re:Пончики "Австрийские"
Отправлено: Stern от 01.11.2012 20:08
Оленька, обычным кондитерским шприцем прекрасно начинка заходит.  :35: Я творожные пончики кремом так накачивала.


Название: Re:Пончики "Австрийские"
Отправлено: Кроша от 02.11.2012 09:31
обычным кондитерским шприцем прекрасно начинка заходит.  :35:
Во :35:,и я так делаю :36:!!!



Название: Re:Пончики "Австрийские"
Отправлено: Panevg от 03.11.2012 21:58
Напекла сегодня этих пончиков с черничным вареньем :8:,ну и налопались так, что дышать трудно! :spiteful: Не зря всё же муж запрещает часто выпечкой заниматься! Меры не знаем! :71:


Название: Re:Пончики "Австрийские"
Отправлено: hell34 от 05.11.2012 11:27
Девочки, конечно, я имела ввиду, что в готовые пончики начинку запуливать... обязательно попробую и объемся,наконец, своих любимых пончиков  :19: а может подскажет еще кто-нибудь, как лимонную начинку делать?? лимоны через мясорубку прокрутить и с сахаром перетереть??? если да, то с цедрой или без??  :23:


Название: Re:Пончики "Австрийские"
Отправлено: Stern от 05.11.2012 11:35
Наверное, так? Лимонный сахар (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,770.0.html).


Название: Re:Пончики "Австрийские"
Отправлено: Кобейка от 05.11.2012 11:43
Лизуня! Можно я в твоей теме про пончики поделюсь способом как начинку всередину определять  :23:
Недавно наткнулась на рецепт, как на Хануку еврейские пончики пекут
" Разделочную доску смазываем растительным маслом. На него кладем кусочек теста размером в мячик для пинг-понга. Придавливаем его, а затем растягиваем руками, пока толщина не составит 2–3 мм. То же самое делаем с другим кусочком теста.
На получившийся бесформенный плоский фрагмент теста выкладываем чайную ложку начинки. Сверху накрываем вторым расплющенным кусочком. А теперь — внимание — берем стакан, накрываем им тесто-начинку-тесто и с его помощью вырезаем круг. Края стакана безукоризненно скрепят тесто, а будущий пончик приобретет товарный вид."


Название: Re:Пончики "Австрийские"
Отправлено: Panevg от 05.11.2012 11:53
Лизуня! Можно я в твоей теме про пончики поделюсь способом как начинку в середину определять  :23:
Ну какой разговор, Светик?! :1: Рецепт формовки хорош :8:,но,боюсь, не для этого теста! :79: Его так тонко не растянешь-оно снова соберётся, да и по консистенции не такое воздушное, как вот это для жареных пирожков с начинкой:
Ингредиенты :
1. Молоко - 110 г
2. Соль – 1,5 чайные ложки
3. Сахар - 2 столовые ложки
4. Яйца - 1 шт.
5. Сливочное масло - 23 г
6. Мука высший сорт - 250 г
7. Сухие дрожжи – 2 ч.л
Берем стакан, накрываем им тесто-начинку-тесто и с его помощью вырезаем круг. Края стакана безукоризненно скрепят тесто, а будущий пончик приобретет товарный вид.
А тесто я уже давно стаканом не вырезаю. В "Кухонных прибамбасах" мы с Крошей хвастались специальной тескомовской каталкой для вырезания кружочков! :8:вот тут на четвёртом фото сверху,вторая справа (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1468.msg50891.html#msg50891)


Название: Re:Пончики "Австрийские"
Отправлено: Harita от 16.10.2013 20:03
Лизонька, пришла со спасибой. Пончики получились мягенькие и очень вкусные. На фотке получились зажаренными, но это мои способности фотографа, да и вечер уже
Естественного света давно нет.
(http://s1.ipicture.ru/uploads/20131016/thumbs/RCW92Seg.jpg) (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/32005625.html)


Название: Re:Пончики "Австрийские"
Отправлено: Panevg от 17.10.2013 22:23
Наташа, как хорошо, что тебе рецепт понравился! Пончики эти действительно лёгкие в исполнении и поедании! a&1