Название: Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: Leka_s от 13.05.2014 09:09 Nutella домашняя (почти настоящая) У нас на форуме есть рецепт шоколадно-ореховой пасты, но я решила еще и этот рецептик выложить, нашла его на ютубе, здесь нет ни муки, ни яиц в ингредиентах Ингредиенты (http://images.vfl.ru/ii/1399959050/88d8ca03/5116598_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/88d8ca035116598.html) Какао порошок 4 ст.л. Сахарная пудра 0,5 ст. Молоко сухое 3 ст.л. Молоко 150 мл Ваниль по вкусу Орех молотый 3 ст.л. Масло сливочное 200 г (я брала 180 г) Выход - 0,5 литра Способ приготовления Смешать в кастрюльке какао, сухое молоко и сахарную пудру, добавить постепенно молоко, так чтобы не было комочков и ставим на "маленький" огонь (у меня на 2-ке варилось, всего 6 делений). Варим пока не загустеет, постоянно помешивая, чтоб не подгорело, до таких больших и ленивых "пыхов". Орехи, я брала фундук, обжарила и смолола ножами в чаше блендера до кашеобразного состояния. Добавляем в кастрюльку молотые орехи, сливочное масло и ванилин, перемешиваем, выливаем в баночку и ставим в холодильник. Я делала вечером, ночь паста стояла в холодильнике, на утро она была консистенции действительно пасты, очень нежная и вкусная. На фото видно, что "дырка" в банке так и остается, не затягивается, как если бы масса была жидковатой (http://images.vfl.ru/ii/1399949780/a5b8892c/5116015_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a5b8892c5116015.html) (http://images.vfl.ru/ii/1399960964/bd870f67/5116910_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bd870f675116910.html) Угощайтесь! Приятного аппетита! Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: Флёр от 13.05.2014 09:41 Спасибо за вкусный рецепт! :2:
Лена,а грецкие орехи подойдут? Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: Leka_s от 13.05.2014 11:06 Думаю подойдут, вкус будет конечно другой, но всё равно вкусно :48:
Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: BlackHairedGirl от 13.05.2014 17:37 Алена, подскажи пожалуйста, а заваренную массу надо охлаждать перед тем, как добавить сливочное масло? И какое должно быть сливочное масло - мягкое или растопленное? Спасибо за рецепт, как раз такой я и искала, без муки и яиц :8: :8: :8:
Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: Leka_s от 13.05.2014 17:43 Нет, не надо массу охлаждать, как только загустела, орехи и масло туда бухаем сразу 4:4 а масло я брала мягкое, комнатной температуры :2:
Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: BlackHairedGirl от 17.05.2014 15:02 Сделала я нутеллу. Супер №;% Очень близко к настоящей.
На мой вкус горьковато, надо меньше какао, в следующий раз положу 3 ст.л. Сахарной пудры как раз в меру. Масло сливочное клала 200 гр. Не поняла, зачем его размягчать, всё равно оно растаяло у меня, когда я перемешивала его с горячей массой. Но я отступила от рецепта. Орехов фундук пошло 150 гр. Три ст.л. почти не слышно. Брала жареный, но обжаривала ещё раз, и шелуху удаляла, так что буду брать нежареный в следующий раз и жарить сама. Молола в кофемолке, т.к. блендера нету. Очень довольна вкусом №;% а про моих и говорить нечего. Не успела сделать фото, как уже начали прикладываться. Чувствую, улетит она у нас за пару дней. Так что следующий раз точно будет, и в двойной порции... Алёна, большое-большое тебе спасибо за рецептик!!! :17: :17: :17: (http://images.vfl.ru/ii/1400327334/29187389/5160645_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/291873895160645.html) Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: Flaksia от 17.05.2014 15:09 На мой вкус горьковато, надо меньше какао, в следующий раз положу 3 ст.л. Зависит от сорта какао. Если качественный -надо 3. Делала с какао Серебряный ярлык-его надо 4л. Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: Flaksia от 17.05.2014 15:33 Вот оно что! :37: Спасибо, будем знать :2: у меня "Мрия" какао, всегда её беру Я пасту варю уже много лет регулярно, только заканчивается - новая готовится. Поэтому уже в какао разобралась. Так как мы живем почти в одном регионе, то и ассортимент продуктов одинаковый. Я беру какао VAN, оно лучше Мрии. (http://tomall.ru/allmarket/foto/16/614.jpg) Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: mylik.sv от 17.05.2014 20:47 Увидела Танюшин отчет и понеслась на кухню. :46: Так захотелось чего-то сладко-шоколадного, а тут такая красота! Не остановило даже то, что орехов у меня не было. Вообще. Никаких. :27: Но разве такие мелочи могут быть препятствием? :girl_haha:
Получилось очень вкусно и очень шоколадно! :48: Вместо пудры взяла обычный сахар. Масла - пачку. Правда, очень долго не хотело загустевать. 3:! Надеюсь, когда остынет, будет гуще. :21: Аленочка, спасибо большое за рецепт! :2: Вот мой отчет: (http://i031.radikal.ru/1405/cd/6a2271b53cbe.jpg) Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: BlackHairedGirl от 17.05.2014 21:43 Ленчик, у меня тоже только на десятой минуте начало густеть, и ещё минут пять покрутила и выключила. А вообще вполне можно и без орехов, как вариант. :8: :8: :8:
Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: Флёр от 18.05.2014 08:48 (http://images.vfl.ru/ii/1400392028/4e2d9bce/5167577_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4e2d9bce5167577.html)
Лена,спасибо! :2:Нам очень понравилась нутелла :19: Делала с фундуком. Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: Leka_s от 18.05.2014 11:35 Флёр, mylik.sv, девочки, я очень рада, что вам понравилась паста :36:
Ленок, как там у тебя, застыла паста? th Я вчера тоже, как Танюшка, побольше орехов вмешала, очень вкусно, орехово-шоколадно получилось :19: Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: mylik.sv от 18.05.2014 13:33 Ленок, как там у тебя, застыла паста? th Аленчик, после холодильника намного гуще стала! :27: Вот, посмотри:(http://s018.radikal.ru/i526/1405/b3/2f3021ee169d.jpg) (http://s47.radikal.ru/i115/1405/6f/4815428e48f5.jpg) Конечно, если добавить еще молотых орешков, тогда она однозначно гуще будет! 9:1 Но и без орехов паста такая вкуснявая получилась! :48: Прямо вся такая шоколадная-шоколадная! №;% :57: Мне нутелла по этому рецепту показалась вкуснее той, что я раньше готовила. :girl_wink: Еще раз спасибки за классный рецепт!! :2: Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: Leka_s от 07.03.2015 20:31 Девочки, еще один вариант пасты с соседнего сайта от Михаськи... тоже вкусная, менее заморочистая, зацените какая
(http://images.vfl.ru/ii/1425748787/bc6ecd12/8002872_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bc6ecd128002872.html) Ингредиенты масло сливочное(качественное) 100 гр. шоколад не менее 70% какао 100 гр. молоко сгущённое 1 банка орехи мелко молотые 50-70 гр. 2 вариант (мои интерпретации :girl_red: - более мягкая паста) масло сливочное(качественное) 100 гр. молоко 50 гр. шоколад не менее 70% какао 100 гр. молоко сгущённое 1 банка 1. На очень медленном огне растопить сливочное масло (по 2 варианту: добавить сюда же молоко) 2. Ввести в растопленное масло шоколад, разломанный на кусочки. И тщательно перемешать шоколад с маслом до получения однородной смеси. 3. Влить в полученную эмульсию банку сгущённого молока и перемешивать, так же, до однородного состояния. 4. Когда продукты объединятся, всыпать молотые орехи. Ещё раз тщательно всё перемешать и снять с огня. Дать остыть и можно употреблять! Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: NIZA от 11.03.2015 15:24 Алёночка,а какие ты орехи используешь? У меня в наличии сейчас только грецкие.. :22:
Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: Leka_s от 11.03.2015 20:39 Оль, фундук... с грецкими мне не понравилось :47: но это чисто мой вкус :23:
Как по мне так вообще лучше без орехов :2: Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: Irina от 02.06.2020 13:18 Сделала по второму варианту, со сгущенкой и молоком. Был в наличии готовый молотый фундук, его и использовала. Очень шоколадно и очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт :2: (http://images.vfl.ru/ii/1591092876/8d167d6b/30695255_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8d167d6b30695255.html) Название: Re:Нутелла домашняя (почти настоящая) Отправлено: Бубу от 04.06.2020 21:52 (https://b.radikal.ru/b02/2006/e7/c2bf4aaa5cb7.jpg)
(https://c.radikal.ru/c13/2006/5c/8229f94eeaa9.jpg) Это любопытно, у нас получился вкус шоколадного пломбира)))))))))))) Вкусно, спасибо за рецепт. |