Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба с винно-апельсиновым соусом  (Прочитано 1808 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29846
Благодарили: 22325
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2023 06:37 »

Рыба с винно-апельсиновым соусом



250 г филе морской рыбы, 2 куска
100 мл белого вина
100 мл апельсинового сока
горький перчик (по желанию)
1 ч.л. сладкого соуса чили
0,5 ч.л. жидкого светлого мёда
0,5 ч.л. крахмала
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
30 г сливочного масла
500 г мелкой картошки

Картошку очистить, разрезать вдоль пополам, поставить варить в подсоленной воде. Варить минут 15.
Рыбу тщательно обсушить, посолить, поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе рыбы с двух сторон на среднем огне с несколькими переворотами до очень румяной корочки. Выложить филе на тарелку, накрыть.
С картошки слить воду, добавить 15 г сливочного масла, обжарить до готовности и румяной корочки. Я варила картошку в ковшике с антипригарным покрытием, в нём же и обжарила.
В сковороду добавить 15 г сливочного масла, растопить. Добавить нарезанный очень мелкими кубиками горький перец. Влить вино, довести до кипения. Влить апельсиновый сок, добавить мёд, размешать, прокипятить. Крахмал развести в столовой ложке воды, влить в сковороду, размешать. Добавить сладкий соус чили, размешать. Довести соус до вкуса и снять с плиты. В тарелку выложить кусок рыбы, картошку, полить соусом и подавать, посыпав зеленью.
Идеальное блюдо для романтического ужина. восторг
Вкусно до одури!!! ням супер хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.05.2024 10:47
Последние темы
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
>