Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Лика от 26.02.2011 13:06



Название: Щи зеленые "Весенние"
Отправлено: Лика от 26.02.2011 13:06
Зеленые щи "Весенние"

(http://i053.radikal.ru/1005/fb/c974c6bf8950.jpg) (http://hlebopechka.ru)

Для этих щей собираем всю первую зелень в огороде и не только ;) В моем случае был ревень (листья+черешки), кервель, шнитт-лук, молодой чеснок(целиком), выросший из прошлогодней забытой в грядке головки, сныть, перезимовавший лук порей. Список "зеленки" можно дополнить молодой крапивой, кучерявой петрушкой, тархуном.  :51:

(http://s03.radikal.ru/i176/1005/4a/859a20df7b1bt.jpg) (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1005/4a/859a20df7b1b.jpg.html)

7-8 стеблей ревеня, с листьями
пучок молодого чеснока,
сныти (молодые не раскрывшиеся листочки),
кервеля,
шнитт-лука
4-5 шт. лука-порея (белая часть)
4 шт. картофеля

Картофель нарезать кубиками. Всю зелень порубить, листья ревеня нашинковать, стебли ревеня (4 шт) очистить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Остальные стебли ревеня использовать для шарлотки вместо яблок.  :60:
Подготовленные зелень и картофель залить бульоном или холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Подавать со сметаной и вареным яйцом.