Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 10.03.2021 12:41



Название: Торт наполеон по-французски «Мильфёй»
Отправлено: Stern от 10.03.2021 12:41
В переводе с французского мильфёй - это тысячелистник.

Торт наполеон по-французски «Мильфёй»

(http://images.vfl.ru/ii/1615364453/b53529f7/33619050_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b53529f733619050.html)

Коржи:
350 г готового раскатанного слоёного теста:
1 пласт размером 25х40 см, 275 г
1 пласт размером 19х10 см, 75 г
Крем:
450 мл сока мультивитамин (апельсин, манго, маракуйя)
2 ст.л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
200 г сливок или густой сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
Наполнитель:
250 г замороженной вишни
50 мл рома или коньяка
5 г сливочного масла
25 г сахара (по вкусу)
50 г шоколада

Замороженные вишни залить коньяком за сутки.
Приготовить крем. Заварить пудинг согласно инструкции на пакетике с 2-мя ст.л. сахара и 450 мл сока. Крем полностью остудить.
Сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем.
Слегка взбить миксером остывший пудинг и ложкой (!) аккуратно смешать со взбитыми сливками.

(http://images.vfl.ru/ii/1615364453/833fdec1/33619046_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/833fdec133619046.html)

Большой пласт теста разрезать на три части. Заготовки часто истыкать вилкой, смазать водой и посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром. Испечь коржи до золотого цвета при температуре 200 °С (конвекция 180° С). Коржи полностью остудить.

(http://images.vfl.ru/ii/1615364453/9ff0db73/33619045_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ff0db7333619045.html)

Вишни тщательно отцедить. В сковороде растопить масло и сахар, добавить вишни и готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость, а карамель начнёт тянуться. Вишни полностью остудить и выложить на бумажное полотенце.
Шоколад нарезать тонкой стружкой.
Собираем торт.
Смазать корж четвёртой частью крема посыпать половиной шоколадной стружки. Сверху уложить второй корж, смазать четвёртой частью крема, распределить по коржу вишни.

(http://images.vfl.ru/ii/1615364453/3a79d289/33619047_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3a79d28933619047.html) (http://images.vfl.ru/ii/1615364453/c8717e6a/33619048_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8717e6a33619048.html)

Сверху уложить третий корж, смазать четвёртой частью крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.

(http://images.vfl.ru/ii/1615364453/241ad833/33619049_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/241ad83333619049.html)

Маленький корж раскрошить. Обсыпать крошкой бока торта и сделать рамочку на верхнем корже. Остатки крошки смешать с оставшимся шоколадом и засыпать этой смесью середину.
Оставить торт пропитаться не в холодильнике (!) как минимум сутки.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
Вес торта 1 кг 66 г.

(http://images.vfl.ru/ii/1615364453/55e583ca/33619051_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/55e583ca33619051.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1615364452/756253e5/33619044_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/756253e533619044.html)

Если вы сделаете классический заварной крем на молоке с маслом и коньяком, я не буду возражать. 4:4


Название: Re:Торт наполеон по-французски «Мильфёй»
Отправлено: koziv от 26.03.2021 22:06
Торт красавец! Пробовать будем завтра, но по отдельности все просто бомба! Крем на соке неимоверно вкусный, нализалась. Вишни в карамели чуть все не съела сама! Тесто очень в духовке выросло, у нас оно видимо совсем другое. И раскатала его хорошо, и вилкой колола... Зато торт высоченный!

(http://images.vfl.ru/ii/1616785428/7eaa187e/33833569_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7eaa187e33833569.html)
Другого фото не будет, завтра так в форме поедет к маме...

Рассказываю...
Торт божественно вкусный! Крем изумительный, вишни очень в тему... Только резался плохо, коржи высокие, слоев много очень... Понравился всем, Маша только носом крутила, но она с тортами часто так...


Название: Re:Торт наполеон по-французски «Мильфёй»
Отправлено: Stern от 26.04.2021 06:37
Ириша, и этого фото хватит!  :8:

Приятного вам аппетита, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:

Проблемку с коржами можно решить. Когда тесто поднимется, вытащить противень из духовки и снова потыкать тесто.  9:1


Название: Re:Торт наполеон по-французски «Мильфёй»
Отправлено: МАМА СОНИ от 01.05.2021 21:01
  Давно облизывалась на этот рецепт  :48:!Очень люблю "наполеон", а тут еще такой необычный  :41:!Очень-очень вкусно  :41:!Спасибо, Стеллочка  w&q!

(http://images.vfl.ru/ii/1619949310/dac51ddd/34300976_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dac51ddd34300976.html)

 Пекла из 500г слоеного теста "Рудь", соответственно крем делала из 400г 30% сметаны, вот тютелька в тютельку хватило  №;%. Ну, так как я не умею без экспериментов, добавила к вишне обалденно красивую малину   9:2.Только не учла, что вишню нужно кипятить   a&1. Короче, у меня получилась вишня с малиновым конфитюром  a&1. Ну, посмотрим, не думаю, что будет плохо.

(http://images.vfl.ru/ii/1619949310/55c897ad/34300977_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/55c897ad34300977.html)

Очень вкусно, как я и ожидала  :41:!


Название: Re:Торт наполеон по-французски «Мильфёй»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 02.05.2021 22:34
Стеллочка, это же сюда можно пристроить вишни из наливки?


Название: Re:Торт наполеон по-французски «Мильфёй»
Отправлено: Stern от 03.05.2021 06:45
Ещё как !  №;%


Название: Re:Торт наполеон по-французски «Мильфёй»
Отправлено: luchok от 03.05.2021 17:32
Испекла между делом тортик. Ребенок вишни запретил класть, ну я и от шоколада отказалась.
Чего проще, сварила крем, испекла коржи и тортик готов. Очень вкусно. Мы с ребенком за раз полтортика умяли  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1620054231/8a78b07b/34314225_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a78b07b34314225.html)

Тесто у меня два пласта по 250 гр. Поллиста раскатывала 15*25 и одну половинку для посыпки. Коржи сильно поднялись, но при намазке кремом все хорошо примялось. Обожаю Наполеон. Спасибо за такой простой рецепт. Можно с классическим кремом попробовать  :19:


Название: Re:Торт наполеон по-французски «Мильфёй»
Отправлено: luchok от 27.02.2023 10:57
Пекла два одинаковых тортика, один сыну, второй любимому.
В качестве прослойки малина в виде ягодного соуса, сахара минимум, получилась нежная кислинка  :41:
Тортики пошли на ура и вызвали полный восторг.
Ребенок умял торт целиком за два дня  :37:
Спасибо за рецепт  :2: 8:8

(https://i.postimg.cc/hjkS6s92/10689-E23-29-A6-4-A3-D-AFEC-780-A0-AC5-B30-C.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт наполеон по-французски «Мильфёй»
Отправлено: Stern от 27.02.2023 12:23
На здоровье твоим мальчикам, Оленька :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: