Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковая икра без обжаривания «Песто»  (Прочитано 2974 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29846
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.07.2021 12:02 »

Хит сезона! супер

Кабачковая икра без обжаривания «Песто»



2 цуккини 550 г
75 мл растительного масла (50 мл без запаха, 25 мл оливкового)
50 г поджаренного(!) арахиса
30 г тёртого пармезана
15 г зелени
2 зубочка чеснока

Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, отставить на 30 минут, с фанатизмом отжать сок.
В банку влить 50 мл масла, вложить цуккини, орехи, натёртый на мелкой тёрке чеснок, зелень, пармезан. Влить ещё 25 мл масла и пюрировать смесь блендером. Довести до вкуса (соль, перец) и подавать.



Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Вместо арахиса можно использовать ваши любимые орехи, но обязательно поджаренные на сухой сковороде.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 04.07.2021 15:15 »



Кабачковое песто действительно хит сезона! Необычно, пикантно, оригинально и очень вкусно!
Самое сложное в приготовлении- отжать кабачки)))

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7268
Благодарили: 6804
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 07.07.2021 22:53 »



Это не хит, это хитяра! ложка весёлый
Ну очень нам понравилась эта икра-песто! ням супер Даже дочка, которая кабачки не ест ни в каком виде ни-ког-да!, сделала себе 2 бутерброда! вау хлопать
Орехи у меня были грецкие, сыр грана падано, из зелени укроп и немного рукколы.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
 
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3334
Благодарили: 2963
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 21.06.2022 12:07 »

Вкусно получилось!  Руколки добавила прилично.
Рекомендую всем!

Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 165
Благодарили: 98
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #4 : 04.09.2023 09:55 »

Дякую за рецепт ложка. В якості зелені - базилік . Спробувати варто  глазки



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29846
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 04.09.2023 10:10 »

На здоровье всем едокам, Наташенька пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.05.2024 22:51
Последние темы
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
>