Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 29.05.2016 07:35



Название: Шашлык из печени
Отправлено: Stern от 29.05.2016 07:35
Шашлык из печени

(http://images.vfl.ru/ii/1635070745/dea0ffc1/36391878_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dea0ffc136391878.html)

На 5 шпажек:
250 г куриной или индюшиной печени
1 молодой цуккини 250 г
1 небольшая луковица
Маринад:
100 г сметаны
2 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. жидкого светлого мёда
1 зубок чеснока
паприка, карри, сухой чеснок
соль, перец

Смешать венчиком составляющие маринада. Печень нарезать небольшими кусочками (должно получиться 20 кусочков). Цуккини очистить и нарезать на 20 колечек (примерно 1 см толщиной). Луковицу разрезать на 4 части и разобрать на слои. Печень, цуккини и лук опустить в маринад, перемешать и оставить в холодильнике как минимум на час (я мариновала часа четыре). Надеть на шпажки по очереди печень, цуккини и лук. В сковороде гриль разогреть немного растительного масла и поджарить шашлычки со всех сторон на среднем огне до румяного цвета, поливая остатками маринада. Разумеется, можно поджарить шашлыки на мангале, в духовке или на любом доступном гриле. Подавать с любым зелёным салатом. Вместо кабачка можно взять слегка недоваренную картошку в мундире или шампиньоны.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5:  №;%


Название: Re:Шашлык из печени
Отправлено: Кроша от 26.09.2016 15:46
Ну что), Стеллусь), поехали :girl_wink: :33:?

Жирность сметаны принципиальна в данном рецепте th?

Йогуртом лучше не заменять или по-хорошему разрешишь :46:?



Название: Re:Шашлык из печени
Отправлено: Stern от 26.09.2016 15:58
Жирность сметаны не имеет значения. Если йогурт густой и не кислый, можно мариновать в йогурте, Иннуся.  9:1


Название: Re:Шашлык из печени
Отправлено: Кроша от 27.09.2016 10:38
Почистила кабачки :45:...слёзы :74:...

Сердцевинка на выброс :chao:, в сухом остатке только тонкие стеночки, от 0,5 мм. - 1 см. :46:...

Стеллусь, использовать, чем богаты :46: или картошку ставить варить)?

Цитировать
можно поджарить шашлыки в духовке

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста :37:!!!

Режим, температура, время :37:?


Название: Re:Шашлык из печени
Отправлено: Stern от 27.09.2016 10:42
Иннуся, используем то, что есть - бери кабачки.  9:1
Я бы в духовку под гриль сунула и пару раз перевернула. Там же печень, всё будет готово моментально.
Ставишь на самый верх и включаешь режим гриль, 250 градусов. Буквально по паре минут с каждой стороны.


Название: Re:Шашлык из печени
Отправлено: Кроша от 28.09.2016 10:37
Чумовой в хорошем смысле этого слова :46: шашлычок получился :37: №;% :48: :girl_claping:!!!

Моим таааак понравился :37: :36: :48: №;% :girl_claping:!!!

(http://s019.radikal.ru/i624/1609/b1/920c48b5a658.jpg) (http://radikal.ru)

Главное печень не передержала :girl_claping:, мягусенькая получилась :5: :girl_claping:!!!

Обязательно буду повторять :girl_claping:, в следующий раз с картошечкой попробую :girl_claping:!!!

Стеллусечка, спасибо, дорогая за всё 8:8 :41:, и за рецепт, и за то, что выдержала пытку апельсинами вопросами :27:!!!


Название: Re:Шашлык из печени
Отправлено: Флёр от 28.09.2016 11:06
Иннуль картошку на шпажки будешь нанизывать?


Название: Re:Шашлык из печени
Отправлено: Stern от 28.09.2016 11:17
Иннуся, я рада, что мы с тобой так славно потрудились!  №;%

Спасибо, дорогая, за почин и отчёт!  w&q :41: Семейству на здоровьичко!  :3:

Галюня, вместо кабачков берёшь слегка недоваренную картошку, режешь кружками и нанизываешь на шпажки.


Название: Re:Шашлык из печени
Отправлено: Кроша от 06.03.2018 11:34
Стеллочка, сориентируй пожалуйста :6:, сколько порций маринада понадобится на 900 гр. печени (у меня печень цыплят корнишонов), если готовить только с луком, без кабачка/картошки :15:?

С 25% сметаной перебора по жирности не случится :15: :27:?


Название: Re:Шашлык из печени
Отправлено: Stern от 06.03.2018 11:47
Инночка, двойной порции маринада хватит.  9:1
Жирность 25% вполне нормально. 9:1


Название: Re:Шашлык из печени
Отправлено: Кроша от 07.03.2018 07:55
Всё также вкусно, как в тот раз :27: :48:...

А уж как нежноооо :5:...

 :48: №;% :girl_claping:!!!

(http://f23.ifotki.info/org/a937fb16d2e48d454c2c27633286359925010b303058399.jpg) (http://i-fotki.info/)

Грилила снова в духовке 9:1.

Низкий поклон и огромное спасибо, Стеллочка w&q :41:!!!

Девочки, очень рекомендую :girl_wink:, попробуйте - не пожалеете №;%!!!