Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 27.05.2016 11:08



Название: Чизкейк с яичным ликёром
Отправлено: Stern от 27.05.2016 11:08
Чизкейк с яичным ликёром

(http://images.vfl.ru/ii/1636265007/66187c0f/36579944_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/66187c0f36579944.html)

Форма диаметром 26 см.
Тесто:
150 г муки
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
50-75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
1 яйцо
100 г сливочного масла
Начинка:
300 г клубники (не обязательно)
2 ст.л. манки (посыпать клубнику)
4 больших яйца (вес каждого яйца в скорлупе 68 г)
100-150 г сахарной пудры
750 г жирного творога
50 г растопленного сливочного масла
несколько капель ванильного ароматизатора
200 мл яичного ликёра
50 мл жидких сливок или молока
40 г муки
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала
Для украшения:
350 г густых сливок или сметаны
2 пакетика закрепителя сливок
2 пакетика ванильного сахара
200 г клубники
ИЛИ
200-300 г клубники
1 пакетик желе для торта

Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитое вилкой яйцо, подтаявшее сливочное масло и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. 2/3 теста тонко раскатать по бумаге для выпечки, из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 4 см.
Если вы готовите чизкейк с клубникой, посыпать тесто 1 ст.л. манки. 300 г клубники нарезать толщиной примерно 4 мм и уложить на тесто. Посыпать клубнику 1 ст.л. манки.
Все составляющие начинки выложить в чашу миксера и на маленьких оборотах перемешать венчиками до состояния однородной массы. Взбивать не нужно, просто быстро премешать. Вылить творожную массу на клубнику. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке на второй полке снизу при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час. Оставить чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут. Затем немного приоткрыть дверцу духовки и не трогать чизкейк ещё 30 минут.
Готовый чизкейк извлечь из формы и остудить.
Уложить на чизкейк нарезанную тонкими колечками или ломтиками клубнику и либо залить сверху желе для торта, либо покрыть взбитыми сливками. Если печь без клубники, то можно просто украсить взбитыми сливками.

(http://images.vfl.ru/ii/1636265006/495f91c1/36579942_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/495f91c136579942.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636265006/2014374c/36579943_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2014374c36579943.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636265006/bf0ffb7a/36579941_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf0ffb7a36579941.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636265007/12cc44c6/36579946_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/12cc44c636579946.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636265007/955ec42a/36579945_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/955ec42a36579945.html)


Название: Re:Чизкейк с яичным ликёром
Отправлено: NIZA от 29.05.2016 00:22
Докладываю: чизкейк у меня получился просто сказочный  :5: :5: :5: На фото всё, что осталось у нас после лёгкого чаепития, понравился даже тем, кто творог на дух не переносит  :girl_wink:, даже малыши умяли  по приличному кусманчику.
  Творог у меня вкусный базарный, но не жирный, добавила 3 ложки базарных сливок и лёгким движением ноги (блендерной) превратила его в шикарный жирный творог  №;% С ликёром у меня тоже разговор короткий: в баночку со сгущёнкой (зависла в холодильнике треть баночки) добавила яйцо, коньяк, ванильку, молочка немножко и взбила той же ногой. Попробовала: вкусно  :48:, но в чиз добавила всего 150 мл, остальное долила молоком. В итоге запаха спиртного не слышно вообще, можно было лить, как в рецепте.

Стеллочка, ты не представляешь, как я благодарна тебе за этот рецепт  :5: :41: Не так давно мы были в одной кафешке, заказывали там чизкейк, нам он очень понравился, я уже распечатала все здешние рецепты в надежде найти что-то похожее и вдруг ...   :37: :30: :36: этот оказался гораздо вкусней  :48: :8: Доня так и определила: ни в какое сравнение  :5: :41:



Название: Re:Чизкейк с яичным ликёром
Отправлено: koziv от 15.06.2016 09:38
Звезды как раз сошлись на этот чизкейк - все было в наличии. И это очень-очень вкусно!!! :48: :19: